» » Atom RPG довольно неоднозначный продукт... | ATOM RPG

Atom RPG довольно неоднозначный продукт... | ATOM RPG

Atom RPG довольно неоднозначный продукт. С одной стороны это неплохая идея перенести мир Фолыча, в нечто родное и привычное (Советский Союз). Но так ли все хорошо в данном проекте? Давайте постараемся разобраться в данном обзоре. Меня зовут Мистер Печенька и добро пожаловать в прайм тайм, су… эм… читатель.

Надоели лживые кураторы, которые продают свои тушки ради халявного ключика? Зайди к нам, у нас максимально честные обзоры! || Наши мегаконкурсы

А ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ДУХ СТАЛКЕРА ПЕРЕСПИТ С ТЕЛОМ ФОЛЫЧА?Сразу хочу немного высказать свое непредвзятое мнение. Игра чистый клон фолыча, с атмосферой старого доброго Сталкера. Нажиться на теплых воспоминаниях детства - это не всегда есть хорошо, с другой стороны многие современные разработчики передирают без чувства меры и с очень кривыми руками. К данной игре это не относится, слава Богу. Да, антураж полностью скопировать с первых частей Фоллаута, вот только… В старом добром фолыче было столько вариантов прохождения квестов, вплоть до того, что можно переспать с кем то и выполнить задание, что варианты прохождение главной сюжетной миссии огли быть практически неисчерпаемы. А что же у нас в Атоме? Да, варианты прохождения, конечно, присутствует… но стоит ли довольствоваться предложенным, с горечью вспоминая насколько ????????????ски хороши были игры прошлого? Ребят, а между прочим прошло больше 20 лет, вам не кажется, что пора немного улучшить геймплейную часть игры? Или может ввести новые игровые механики? Фичи? Старый Фолыч разделялся на зоны, из-за слабых компьютеров пользователей, который просто физически не могли вытянуть настолько открытый мир. А почему в Атоме мир делится на зоны? Хотя, для инди разработчика проработать огромнейший, живой мир - это крайне тяжело, так что спишем это на мою маразматическую придирку.

Как я писал ранее, мы не против возрождение легендарных игр. Но ребят, нужно же предложить хоть что-то собственное, и атмосфера не считается за собственной наработкой. Игра в целом не плохая, задатки действительно хорошей классической РПГ есть, но не идите по пути Фолычу, вы просто не вытянете. Там была команда разработчиков с уже немалым опытом в разработке игр, а историю и сюжет писались также профессионалами. Сюжет, по моему мнению, на данном этапе очень слабый. Вроде какие-то задатки есть, но в целом игра очень сырая и в качестве геймплея, и в качестве истории/сюжета. Что может порадовать: наличие побочных квестов, внушительная карта, неплохой арсенал оружия, и, самое важное, разработчики обещают последующие глобальные обновления. Конечно, верить разработчикам это дело каждого, ведь много проектов так и были заброшены в раннем доступе из-за низкой прибыли, но благодаря прямому контакту с разработчиками и после детального общения с ними, видно насколько бережно они относятся ко вселенной Фолыча и, непосредственно, к своему дебютному проекту.

МАЙК, А ПОЧЕМУ МЫ НЕ МОЖЕМ ДВИГАТЬСЯ? ТЫ ЧТО ТУПОЙ? ПРОСТО У ВРАГА НЕ ВСЕ ХОДЫ ПОТРАЧЕНЫ, ВОТ ЖЕ НУБЯРАЯ люблю тактические игры, такие как Wasteland 2, Football Tactics, X-Com и так далее. В разных играх шанс критического урона показывается по своему, но когда вы в шаге от врага не можете попасть в него либо с пистолета, либо, банально, с кулака - это смотрится крайне нелепо. Это же насколько рукожопым нужно быть, чтобы не попасть в человека напротив тебя? Да даже бухой сосед, дядя Гриша сможет вломить этому главному герою.Понятное дело, что это подстегивает нас на прокачку персонажа… но это же полный “печенег”! Как я и говорил ранее это очень бережно сделанная копия Фолыча, это было сказано не с потолка, так как и боевая система и окружающий мир уж очень сильно напоминают старый добрый РыПыГышек. После того, как вы почитаете мою ругань, встанет вопрос: А почему ты ее тогда рекомендуешь? Я ругаю данный продукт, так как хочу увидеть нечто большее и я вижу, что это возможно сделать, нужно лишь приложить максимум усилий. Атом - это очень правильно и нежно скопированный клон Фолыча, который переносит нас в некий мир Сталкера (вроде история и отличается, но по сути все тоже самое). Две очень хорошие игры, с которых берут пример разработчики и при должном усилии обязана получится хорошая, качественная игра.

Ну насчет аспектов игры, думаю, разобрались. Геймплей довольно прост, особенно если вы играли в первые части фолыча, Атмосфера была очень удачно передана, да так искусно, что многие даже не поняли некого заимствования у Сталкера, но это и к лучшему (скажу вам честно, я не особо люблю серию игр по вселенной Сталкера). Окружающий мир довольно большой и неплохо прорисован, единственное что огорчило, наличие отдельно взятых локаций, как и было в старом фолыче (опять же не буду патякать про старые пк, и раньше это было выгодно, а сейчас уже время не то...). Ах да, господа разработчики, пожалуйста, поработайте над системой прокачки персонажа, ибо на данном этапе она ужасна (это не только мое мнение, почитайте другие рецензии). Графическая составляющая выглядит довольно неплохо, прорисовка персонажей и портреты самого героя очень порадовали. Антураж постапокалиптического советского союза очень порадовал. В целом картинка может порадовать глаз усталому путнику. Звуковая составляющая… ну, есть и на том спасибочки!

ПЛЮСЫ И МИНУСЫПлюсы:
+ Мы создали свой Фолыч с Брежневым и красной армией
+ Классическая схема ведения боя (пошаговая)
+ АТОМсфера постапокалиптического советского союза
+ Разнообразие в квестах и планы на будущее (увеличение кол-ва квестов)
+ Большой мир
+ Хорошая графическая составляющая

Минусы:
- Сыровато будет
- Уйдите, пожалуйста, от полного копирования фолыча
- Мало способов прохождение квестов

Atom RPG - не хороший, но и не плохой продукт, он просто очень сырой, поэтому и непонятно, что же в конце получится. На данном этапе игра выглядит очень перспективной, но брать необходимо людям, которые уж очень соскучились по старому Фолычу. Будем ждать полного релиза с надеждой и терпением.скачать dle 10.6фильмы бесплатно