» » Больше качественных и интересных обзоров на кураторской... | Sorcery Jokers

Больше качественных и интересных обзоров на кураторской... | Sorcery Jokers

Больше качественных и интересных обзоров на кураторской страничке Dreams of Genesis.
Слишком завышенные ожидания из-за слишком завышенного ценника
Когда визуальная новелла стоит таких огромных денег, то от неё, естественно, ждёшь чего-то невероятного и умопомрачительного. Особенно, если учитывать тот факт, что большинство топовых визуальных новелл – бесплатные. И вот ты ждёшь красивой и вкусной шоколадной конфеты с орехом, а получаешь подтаявшую карамельку. И вроде бы и не скажешь, что не конфета, но вкусно не особо.

Сюжет визуальной новеллы, который должен быть самой сильной стороной игры, по факту оказывается очень слабым. И это при том, что задумка очень интересная. История повествует нам о параллельной вселенной, в которой неожиданно появилась магия. Люди были к этому не готовы, но спустя какое-то время привыкли и начали использовать её в своих целях. Разумеется, не всегда в хороших. Всё повествование крутится вокруг шести разных персонажей, которые частенько пересекаются друг с другом и чьи судьбы очень плотно связаны. И вот, согласитесь, звучит до жути интересно, но когда начинаешь вдаваться в подробности – всё летит наперекосяк. Оказывается, что сюжетные повороты скучны и предсказуемы, персонажи картонные, а все их проблемы – надуманные пустые вещи, над которыми даже заморачиваться не хочешь. Ты никак не привязываешься к героям, игра не заставляет прочувствовать их проблемы и проникнуться к ним симпатией. Она просто бросает нам эти куски картона и говорит: «Кушайте, только не обляпайтесь». И это самая главная проблема игры. Вместо того, чтобы дать нам шикарную историю при такой великолепной затравке она лучше покажет нам парочку артов с демонстрацией женских трусиков. Естественно, именно этого я ждал от новеллы за 725 рублей.

Хотя, сами арты выполнены на очень качественном уровне. Рисовка очень приятная, задники разнообразные, а спрайты не статичны и постоянно меняют своё местоположение. Некоторые из них даже анимированы. В определённых местах кадры перемещаются таким образом, что создаётся впечатление, будто это и вовсе анимация. Здоровски выглядит игра. Да и звучит, в принципе, тоже. В игре довольно таки приятный саундтрек, который очень важен для визуальных новелл. Он расслабляет и способствует комфортному чтению, что, как говорится, самое оно. А ещё в некоторых местах у игры есть озвучка персонажей, что, лично для меня, было чем-то доселе невиданным.

А вот с интерфейсом у игры плохо. Не хотелось сносить это в отдельный пункт, но он очень неудобный. Фон под текстом не полупрозрачный, а практически чёрный, из-за чего половина артов закрыты, а дополнительные функции вроде «Auto» и «Skip» написаны настолько маленькими буквами, что приходится чуть ли не с лупой их искать на экране.

Я уже неоднократно говорил, что визуальная новелла состоит из трёх основных пунктов: сюжет, графика и саундтрек. И именно в такой последовательности. И если с двумя последними пунктами у новеллы ещё всё хорошо, то сюжет рушит все хорошие впечатления. Скучный, неинтересный и однообразный рассказ не вызовет у вас даже искры интереса. А уж платить 725 рублей за красивые картинки я не хочу.

Общая оценка: 5/10
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1264341942скачать dle 10.6фильмы бесплатно