» » Волшебство разглядывания дыма от костра с ресурсами... | Heroes of Might & Magic V

Волшебство разглядывания дыма от костра с ресурсами... | Heroes of Might & Magic V

Волшебство разглядывания дыма от костра с ресурсами, медитация на крутящиеся лопасти мельниц, поля с подсолнухами, сундуки с сокровищами, развевающийся флаг вашего героя, а также тык-дык, тык-дык его лошади - это эксклюзивные впечатления на всю жизнь, которые уже больше невозможно никак получить. Время прошло, и больше эта игра никому не нужна. И провал последующих попыток воскресить серию это только подчеркивает.

Рожденные любовью дизайнера к своим творениям, стильные и умилительные трехмерные модели существ? Нет, это не про шестую и седьмую части. Пятая часть - это последняя, в которой они водятся. Делали, кстати, наши соотечественники - в Нивале. Посмотрите, как развевается попона у рыцарской лошади, как черти бегают боком, как болтаются черепа на доспехах дьявола, как кричат грифоны – все это невероятно точно передает то самое волшебство, ради которого люди играли в Героев.

Но, к сожалению, сегодня пятая часть выглядит уже не так хорошо, потому что трехмерная графика стареет сильнее, чем нарисованная. Кричи выглядят все еще очень круто, а вот карта смотрится уже не очень. В глаза бросается пропасть между детализацией интерактивных объектов на карте и всей остальной картой. Я бы не сказал, что это мешает играть. Лично мне вообще не мешает. Но привлечению людей, не знакомых с культом, это точно не способствует. Но самое поразительное то, что седьмая часть сделана на том же самом директ икс 9, и выглядит практически точно так же топорно (по сегодняшним меркам), поэтому пятая не проигрывает ей даже в графике.

Если говорить о том, что в пятой части не удалось, так это блеклый и неудобный интерфейс, который выглядит так, как будто его делали для консолей. Это также и невероятно убогие сюжетные катсцены с деревянными диалогами, которые вообще не ясно, зачем сделали. Ах да, современным людям же западло читать. И еще один очень большой недостаток – некрасивые драконы. Это прямо бич какой-то. Они выглядят не как драконы, а как глисты какие-то. Как можно было сделать такие крутые дизайны в целом и так объ%баться на драконах… на них правда неприятно смотреть.

Ну и лично мне еще не понравилось нездоровое помешательство дизайнеров на эльфах и эльфийках, в том числе «темных». Наверное, наигрались в линагу и начитались перумова. Для меня это просто признак плохого вкуса, потому что в печенках уже сидят эти метросексуальные мастера клинков и темные эльфийки с ногами из плечей. И мне обидно, что их запихнули в серию, в которой их никогда не было, и в которой они, в принципе, и не нужны. Дайте мне в армию хоть вонючих гноллов, хоть троглодитов – только не эльфов-нинзя с оголенными округлостями, пожалуйста.

P.S. Если вы хотите поиграть в это в стиме, то держите лайфхак: не покупайте эту версию игры, потому что в ней нет поддержки широкоформатных мониторов (во втором дополнении, Hammers of Fate, ее тоже нет). Вместо этого купите последнее дополнение Tribes of the East, после чего скачайте отдельно первые две кампании и вставьте их туда. В интернете есть инструкции о том, как это сделать. Ну или играйте в окне, как я. И да, русского языка тут тоже по неизвестной причине нет, но мне самому наплевать на него. Издателю, наверное, тоже.скачать dle 10.6фильмы бесплатно