» » Kings Bounty: Armored Princess вторая игра в... | King's Bounty: Armored Princess

Kings Bounty: Armored Princess вторая игра в... | King's Bounty: Armored Princess

Kings Bounty: Armored Princess вторая игра в серии игр разработанных компанией Katauri. Обычно сиквелы становятся или отвратным подобием оригинала, и лишь паразитируют на знакомом сеттинге, бывают такие которые развивают и толкают серию вперёд, когда получившая признание серия обзаводится бюджетом, и разработчики делают то, что может быть не получилось в первой части. А бывают сиквелы как Armored Princess, после и во время прохождения которого не отпускает ощущение того что я играю в ту же первую часть с исправленными багами. Сделай то же самое только в 2 раза лучше – правило сиквелов, а тут к сожалению получилось не в 2. Разберёмся по пунктам, что же пошло не так.

Графен. Графика полностью идентична Kings bounty: The Legend, и это её исчерпывающее описание. Разработчики всё так же увлекаются дешёвым 3д, и если я в какой то момент ещё надеялся хотя бы на рисованные портреты юнитов, то вера та угасла.

Сюжет. История на сей раз вертится вокруг принцессы Амели, спасённой нами в первой части. Теперь принцесса спасает героя первой игры, затачанного в другом мире, попутно спасая этот мир от великого зла, распутывая дворцовые интриги, и изничтожая полчища демонов. Не скажу что сюжет лучше или хуже предыдущего, он кардинально другой. В этой игре просто нет сквозного мейн квеста, по этому все истории с королём гномов, в плену у людоящеров, или узурпатора человеческого престола смотрятся очень разрозненно, но с другой стороны это и хорошо, ибо не обязывают нас, как игрока обязанностью их все проходить.

Атмосфера. Всё так же прекрасна. Музыки стало больше, и композиции стали ещё лучше, и некоторые из них прочно укрепились в моём плейлисте. Так же стоит отметить немного ломающие эмёршн квесты. Когда некий паренёк просит героя убить 10 крыс, а сам может продать вам 100 драконов. Так же нет переноса сохранений из первой части, что не позволяет видеть протагониста первой части классово верным паладином, что меня печалит.

Геймплей. В корне не изменился. Мы всё так же ездим на лошадке в реальном времени по карте и пошагово АКА в героях сражаемся в битвах. В прошлый раз я говорил о противоречивости геймплея, и плохом балансе. Что могу сказать на счёт этой части. В целом вектор остался тем же, однако, история с плохим балансом ощущается не так резко, из за того что игра предоставляет свою несбалансированную боевую систему больше как фичу, чем как баг. Все расы, несбалансированные друг между другом, предоставляются чуть ли не со старта. Однако сила ИИ была изменена. И если в первой части это ощущалось как будто игрок на шаг позади компьютера, пытаясь его догнать, и вроде у него получается, а нет. Не получилось. То во второй части, это как будто игроку никогда и не удавалось поранятся с противниками в силе, практически всегда вы будете сражаться с превосходящими силами противника. Что касается гринда. Разработчики сделали изящный реверанс что бы выйти из ситуации с бесконечным гриндом, ввели ачивки. Мол бейте 100 демонов, или поставьте 50 ловушек на поле боя. И за достижение каждой ачивки, вам дают некую награду. Это сглаживает ощущение бесконечности процесса. Однако есть тут и ложка дёгтя, а именно новый вид заданий – контракты. Это вроде как заказы на убийство конкретного непися, и было бы интересной механикой, если бы контрактов не было столь много.
Добавились новые юниты, яйца теперь несут смысл, аналог духов ярости – дракон, интереснее, и веселее, добавление полёта, изменение механики существ, улучшенные морские петешествия – всё это вносит разнообразие в игровой процесс, и не даёт заскучать. Все те же самые 53 часа пролетели на одном дыхании, и в этом кардинальное преимущество принцессы над рыцарем.

Как бы мне не хотелось пошутить, что принцесса в доспехах но в другом замке, но игра вышла действительно отличной, она пошла на шаг вперёд от оригинала, и сделала всё больше и круче, хоть и отдаёт вторичностью. 9 островов из 12. Спасибо. Занавес. скачать dle 10.6фильмы бесплатно