» » Продолжение саги об отважном Кайле Катарне... | STAR WARS™ Jedi Knight: Dark Forces II

Продолжение саги об отважном Кайле Катарне... | STAR WARS™ Jedi Knight: Dark Forces II

Продолжение саги об отважном Кайле Катарне. В современных фильмах, где в титрах мелькает логотип Дисней, такого персонажа не наблюдается. Но в старом каноне это герой, практически не уступающий Люку Скайуокеру. Ему предстоит полный опасностей путь, чтобы стать джедаем и остановить главного злодея, который, по-видимому, закусил пауком, и лапки торчат у него изо рта.

Dark Forces II, конечно, способна отпугнуть своей графикой 1997 года. Но в отличие от предыдущей части, ее правда можно пройти с удовольствием, а не только понуждая себя бегать по некрасивым, огромным локациям ради ностальгии. В этой игре масса возможностей, просто по традиции того времени о них не рассказывают игроку в виде обучения и не пишут подсказки на загрузочном экране. Например, можно включить прицел, и стрелять будет куда проще. Хотя все равно здесь какая-то древняя и совершенно инопланетная система ведения огня. Видишь на мониторе, что попадаешь, но попадание не засчитывается. Открываешь огонь, а выстрелы летят во все стороны, но только не во врагов. Теперь я знаю, как выглядит ад для геймера, который любит в играх аккуратную, точную и удобную стрельбу! Хотя сама стрельба кошмарная, но арсенал Кайла впечатляющий. И тут мне на самом деле понравилось то, что из разных видов оружия можно по-разному стрелять. Например, чтобы кинуть гранату подальше, надо зажать левую кнопку мыши. А если нажать Z, герой просто бросит гранату, и она покатится и взорвется лишь через некоторое время. Очень удобно использовать на злобных штурмовиках, поджидающих Кайла где-то внизу. Арбалет с зелеными снарядами также выпускает либо один залп, либо 5 небольших веером.

У Кайла бывают в инвентаре бутыльки с лечебной бактой. Т.е. не приходится рассчитывать только на аптечки по пути. И самое главное, на самом деле здесь крайне сложно заблудиться в темном коридоре и не видеть, куда идти. Помимо карты, которая вызывает клавишей Tab, у Кайла есть фонарик и очки ночного видения. На худой конец джедайский меч дает неплохой свет.

Кстати, правда, удивительное чувство – держать в руках такой меч. Даже если ты не фанат ЗВ, когда вручают его в игре, на какой-то миг возникает такое ощущение волшебства и мощи. Уууу! И это несмотря на примитивную графику игры!
Как водится во вселенной, где ведут Звездный Войны, здесь есть такая штука как Сила. Силу надо качать обязательно, потому что иначе прохождение невозможно. Например, на 6 миссии нужно успеть активировать 2 рычага, чтобы открылись двери и выдвинулся мост. Но рычаги находятся на большом расстоянии друг от друга, и это не говоря уже о том, что нужно добежать до моста и перебежать по нему. Все это можно сделать, только прокачав способность – Скорость (Speed). Прокачка происходит лишь в конце миссий с помощью звездочек. Вначале я этого не знала, и пришлось проходить все заново!

В этой игре можно увидеть массу вещей, которые порадуют фаната Звездный Войн (если, конечно, он не будет плеваться от графики). И корабли, и инопланетные расы, и техника ненавистных имперцев… Да и сюжет тоже интересный. В нем есть место драматическому конфликту, загадкам и выбору стороны. Но действительно придется много побегать и заглядывать в самые неожиданные уголки, чтобы найти все секреты. Она не такая удобно-короткая, как современные игры. Но все же это хорошая игра.скачать dle 10.6фильмы бесплатно