Дальнобойщик апокалипсиса Сюжет игры не блещет изысками... | Sledgehammer / Gear Grinder

Дальнобойщик апокалипсиса
Сюжет игры не блещет изысками сценарного мастерства, но кому он тут нужен в принципе? Формально присутствует, но вряд ли кто-то на него будеть обращать свое внимание. Главный герой совершил множество преступлений и был приговорен к смертной казни, но некая организация освободила его от приговора. Теперь он обязан выполнять контракты на своем убийственном грузовике, а если откажется, то взрывчатка в голове сделает свое дело. Интриги, расследования, побеги, месть — все это не Sledgehammer. Разрушения, убийства, насилие — вот это будет уже поинтереснее.

Грузовик главного героя имеет два обличья: для гонок и стрельбы. Нажав заветную специальную клавишу, грузовик меняется так, словно это какой-то трансформер. Гоночное обличье позволяет передвигаться на больших скоростях, а так же активировать нитро для быстрых рывков вперед. Боевое специализируется на уничтожение противников — грузовик внезапно обрастает стрелковым оружием, а по бокам и на бампере появляются орудия для ближнего контакта, именуемое «шипами» (это как!?)

Казалось бы, чего увлекательного можно было бы придумать в такой игре? Разработчики заморочились, и склепали тысячу игровых режимов, которые можно лицезреть в шести главах. Классические гонки на выживание, где просто нужно приехать первым. Классические гонки на выживание, где в каждые несколько десятков секунд последний гонщик взрывается. Просто выживание на арене, заезд на время — перечислять можно бесконечно. Здесь даже есть своеобразный тир, где нужно сидеть за пулеметом и крошить «плохие» автомобили — это вообще законно? А как насчет того, чтобы взять на себя управление маленькой машинкой и отправить ее в автомобильную гущу, устроив масштабный взрыв? Даже это можно!

За первые места в соревнованиях игрока награждают жирными призами в виде оружия, модификаций для грузовика. Модификации не только добавляют мощности и управления вашему тягачу, но и меняет его в визуальном плане. Я УЖЕ НЕ SLEDGHAMMER, Я — NEED FOR SPEED. Все это поможет в будущих стычках на дороге. Приходить первым не всегда обязательно. Соревнования делятся на два типа: сюжетные и второстепенные. В сюжетных заданиях зачастую призовые места вообще отсутствуют, а второстепенные (исходя из названия) вообще необязательно проходить.

Гонки не так интересны, как погони с полицией и сотрудниками организации, которая хочет вас уничтожить. Все взрывается буквально от нескольких ракет или пулеметных очередей. Плотный трафик идет к вам навстречу, но грузовик не получает от столкновений никакого урона — безумное вождение даже поощряется добавкой к нитро и дополнительными секундами, если в соревнование был таймер. Sledgehammer — это крепкая боевая аркада, которая может понравится любителям гонок на выживание. Подобные проекты в нынешнее время являются несправедливой редкостью, а этот к тому же еще и отечественного производства.

Во время прохождения рекомендуется включить вертикальную синхронизацию (V-Sync), иначе вы будете испытывать дискомфорт от боли в одном месте. Некоторые задания из-за отсутствия V-Sync станут непроходимыми!