SteamDB

» » В принципе, писать обзор ещё рано, наиграно... | Kingdom Come: Deliverance

В принципе, писать обзор ещё рано, наиграно... | Kingdom Come: Deliverance

В принципе, писать обзор ещё рано, наиграно всего ничего, но всё же хочу поделиться первыми впечатлениями.

Из плюсов:
1) Интересная система прокачки. Бегаешь - растёт здоровье. Треплешься - растёт красноречие. Бухнул немножко, чтобы сохраниться - растёт красноречие, Сохранялся слешком часто - красноречие упало до уровня хрюканья. А что, прикольно. Будто Morrowind вспомнил.
2) Свежий взгляд на систему выживания. Голод постоянно уменьшает вам шкалу выносливости. Ранения уменьшают вам шкалу выносливости. От недосыпа персонажа качает, и он даже может отрубиться на секунду. Вроде бы есть ещё хардкорные критические состояния, типа переломов рук/ног, но я такое пока не ловил.
3) Образовательный момент. Разработчики стремились приблизить игру к исторической действительности, как могли. Средневековье вокруг вас выглядит весьма и весьма достоверно.
4) Сюжет. Рановато, конечно, судить, но затравочка пока не хуже всяких Ассассинов. Много роликов, большая политика и много вопросов о том, какое место в этой политике займет наш протагонист. В общем, сюжет тут не для галочки.
5) Здесь красиво. Спецэффектов нет, технических наворотов и графодр... ну вы поняли, тоже нет. Но здесь всё равно красиво.

Из минусов:
1) Боёвка неудобная. Махать мечом ещё куда ни шло, но рукопашная - просто тихий ужас. Пять минут ковырял сюжетного оппонента-алкаша в прологе. Доковырял, но было это довольно скучно. Наверное, буду развивать социальные навыки или стрелять из лука. Как с этой боевой системой можно противостоять нескольким врагам пока вообще не представляю. Может, позже научусь.
2) Про бухло и сохранения в первом пункте "плюсов" - не шутка. Здесь и правда нужно употребить внутриигровой сильноалкогольный предмет, чтобы сохранить игру. И этот предмет вдарит персу по мозгам. Не говоря уж о том, что этот предмет сначала надо купить/скрафтить. Идея понятная и оригинальная, но мне не понравилась. В таких играх нужно иметь возможность сохраняться перед важными диалогами или после сложного боя, ИМХО.
3) В целом, игра не слишком-то дружелюбна к игроку. Интерфейс, управление и т.д. и т.п. - всё это явно было сработано для чего угодно, но только не для того, чтобы сделать нам жизнь проще. Некритичное замечание, но бегать полминуты вокруг стола, пыстаясь взять с него яблоко - это извращение. К слову, яблоко я взял только когда залез на этот стол с ногами. Причём без прыжков. Просто в какой-то момент персонаж решил, что ему надоело бегать ВОКРУГ стола и он решил побегать ПО столу.
4) Короче, технически игра сыровата. Персонаж бегает по столам, через раз промахивается по врагам, картинка может на мгновение замереть (возможно, просто слабовата видеокарта) и всё такое. Иногда это очень бесит, но чаще всего воспринимается как издержки игрового процесса.

Тем не менее, Kingdom Come: Deliverance - это очень достойная и интресная игра, в которой я расчитываю провести не один десяток часов. Чего и вам желаю.скачать dle 10.6фильмы бесплатно