О серии GTA можно говорить вечно и... | Grand Theft Auto

О серии GTA можно говорить вечно и она не нуждается в представлении... Если вкратце, то самая первая игра - это нечто довольно неоднозначное, но тем не менее знаковое для всей индустрии игр. Лично у меня она вызывает как огромное чувство уважения, так и некоторую неприязнь: сама идея огромного открытого мира, где ты в праве делать что хочешь всегда была ????????????ски привлекательна(три города, куча машин, ни в чем не виновные пешеходы, пушки и где то посреди всего этого ты со своим больным воображением, которое так и жаждит удовлетворить садисткие наклонности... что может быть лучше?), однако в плане реализации игра местами выглядит... непривлекательно(графику ругать не стану, но вид сверху с весьма специфичной камерой - это конечно лютая жесть, когда улететь с дороги черт знает куда - плевое дело и когда тот же мототранспорт становится абсолютно не юзабелен из-за частых аварий с его участием + система сохранений не совсем обычна, вернее ????????????ски неудобна: здесь нет такого, что выполнил миссию, заехал в дом и сохранился, нет... тут, чтобы сохранить прогресс нужно собрать целую гору денег и при этом не растерять все свои жизни. Просто представьте себе GTA V, где на прохождение всей игры можно сделать не больше 6 сохранений и где на все про все дается порядка 4-х жизней, а уровень розыска в даже в одну звезду можно сбросить лишь перекрасив машину в мастерской местоположение которой еще надо вспомнить(то беж какого то ни было намека на карту). Уже не так казуально, да?)
В общем а по по итогу то что? По итогу то, что сейчас играть в первую GTA - это своего рода некая мука. После той же GTA 3 даже. Однако вклад в серию неоценим, а что то этакое и неповторимое в ней есть, а стало быть запустить игрульку стоит(хотя бы из ностальгии, или банального уважения к древнему предку современных GTA). Лично сам порой играю в самого первого Угонщика, но только на эмуляторе PS One, ибо с квик сейвами игра становится куда более дружелюбной к игроку, нежели без них.
В общем игра вне всякого сомнения - классика, но не для всех.