Вот смотришь на все современные гонки и... | Car Mechanic Simulator 2014

Вот смотришь на все современные гонки и думаешь: а почему не в одной нет продвинутого менеджемента авто, с покупкой всех запчастей, с возможностью разобрать машину, менять изношенные детали, модернизировать и т.п? Ведь куча геймеров, я так думаю, предпочли бы такую игру простой гоночной аркаде. А для матёрых автолюбителей так вообще бы она могла стать самой любимой игрой.И вот первый шаг в этом направлении сделали разработчики из PlayWay S.A., и Red Dot Games. Увидел я CMS 2014 в Steam ещё давно, в конце январе, но тогда гадкая учеба и релиз M&M 10 полностью поглотили всё моё свободное время. Да и вообще, браться за неё я не хотел, решился только после беседы с одним моим знакомым автолюбителем, который так нахваливал эту игру, что выбора у меня не оставалось.
Геймплей
Фактически CMS 2014 просто продвинутый конструктор авто, где игрок разбирает немногочисленные легковые автомобили, меняет изношенные или сломанные запчасти, а после проверяет свою работу на полигоне для тестдрайва. Чтобы молодые автомеханики не заскучали, в игре имеется незамысловатый карьерный режим. В нём вам будут выдавать заказы на ремонт и замену случайных запчастей в разных автомобилях. С небольшой суммой денег и рабочим гаражом, вы начинаете свой бизнес.Именно бизнес, ведь покупка запчастей через интернет требует денег. Покупать можно как новые запчасти, так и б/у. Если не хватает средств, то всегда можно взять кредит в банке. Также имеется свободный режим, в котором можно работать над любым авто и делать всё, что душе угодно.
Управление
Вот, что-что, а управление в ней очень порадовало. Простое и интуитивное, оно не обременяет игрока ненужными кнопками, неудобными камерами обзора и всеми остальными особенностями, которые чаще всего сопровождают каждый второй симулятор. С первых же минут игры, вы тут же догоняете куда жать и что делать. Красота да и только.
Контент
На первых парах после старта игра не имела хорошего по объёму контента. Да собственно спустя почти месяц, внушительных пополнений CMS 2014 не получила, хотя разработчики постоянно подкармливают новостями о новых машинах и возможностях, которые обязательно будут добавлены в игру.

Будут ли дополнения? Скорей всего. А пока что, она смотрится как огромная демоверсия, просто ознакомившая игроков с геймплем и возможностями. Я думаю CMS 2014 набьют нормально через пол годика, но вот платить за DLC скорей всего придётся и причем немало.