Статус прохождения: не пройдена Статус ожидания: высокий... | Kingdom Come: Deliverance

Статус прохождения: не пройдена Статус ожидания: высокий
Приветствую приятель или девчонка. Если ты любишь потыкать в нехороших людей, длинными и заостренными предметами--то этот обзор для тебя.
Добро пожаловать в живой мир KC:D - в мир, который динамично реагирует на ваши поступки. Другие персонажи могут сообщить властям о ваших преступлениях, а совершённые преступления могут повлиять на их поведение и экономику игры.(интересно, если убить курицу в городе, то можно ли стать международным преступником, ну или хотя бы получишь стрелу в колено за это.)
Когда я увидел эту игру впервые, были мысли вроде: "Игра без лутбоксов и сверхмощного главного протагониста в 2018 году ? Да не, бред какой-то...", но посмотрев еще чуть больше по ней, влюбился. Правда не полностью, это как познакомиться с девушкой в онлайне, вроде и видео с ней интересные и фотографии красивые, но все ровно думаешь: "а что если когда я её увижу в жизни--будет не то."
И вот что вышло:
+Исторический контекст
Думаю нет смысла копипастит текст из описания к игре. Но стоит добавить что взять реальную историю и добавить в её начинку вымышленно персонажа с его влияением на канон, сложная задача. Но главный сценарист написал давным давно сценарий к Mafia, Mafia 2.(если кто не знает, там игры качественные). Надеюсь у него выйдет и в этой игре выдать пару ошеломительных твистов.
+Главный герой
Мы играем не за Ведьмака, Довакин, воина богов или просто супер нагибатора, нет. Мы играем за Гришу(в ранее версии), теперь же он Индро-но как по мне Гриша более аутентичный подходит к нему, так как в игре вы дно, и на вас всем наплевать--чересчур с реализмом перебарщивают. ( ?? ?? ??)
+Открытый мир
Прям ощущается славянская атмосфера, такое ощущение что к бабуле в деревню заехал. Очень красивые виды.
Хочется нажимать кнопку скиншот регулярно (наверно надо поставить макрос на это).
В игре самый реалистичный лес, который я видел. Даже в реальном мире он менее детализирован.
Архитектуру того времени воссоздали на 10/10.
+/- "Боевая система"
Самое важное в этой игре. Разработчики хорошо проработали систему боя. И думаю нужно уточнить, именно дуэли-они шикарны, а не массовые бои(о чем сами и сказали, не хватило бюджета чтобы проработать эту часть геймплея). Если привести аналогию: представь, что тебя закрыли в маленькой комнате с тем количеством людей сколько в бою...освещение хорошее, музыка подходит под обстановку, но они все безрукие и толкаться и тыкаются друг об друга, пока ты сражаешься с одним челиком--убиваешь его, и тут же выходит другой, за исключением лучников, эти гады будут стрелять регулярно в тебя—и в этой игре, стрелы могут ваншотнуть.
Да, выглядят массовые бои очень впечатляюще, но если всмотреться в постановку и наблюдать за их движениями, то все очень сумбурно(на уровне русских боевиков).
+/- "Реализм"
Те кто видели или играли в эту игру, разделяться на два лагеря именно из-за этого пункта. Игра вправду реалистична, хотя нет, она даже бесстыдно реалистична, ей вообще на?????????? на сколько игроку удобно, приятно...НО если вы сможете пройти эту игру, то можно смело говорить: "Я бы выжил и в реальном средневековье 15 века, в Богемии." Но кто будет терпеть такой дискомфорт, я не знаю. Поэтому игра не для всех. Она овер не казуальна.
В игре есть крафт, например варение эликсиров(знахарстве,алхимии) и с готовка еды, кузнечное дело. Тут нельзя просто зайти в меню крафта и нажать пару кнопок. Нужно прочесть рецепт и лично варить каждый эликсир, доширак или полировать свой клеймор. Все это сделано в виде immersive sim и уровень интерактивности при готовке--хороший.(так что если вы фанат "Во все тяжкие", может что-то да и скрафтите).
Тамогочи...то есть ГГ нужно регулярно укладывать спать и кормить. Но тут нельзя наворовать еды до 2к18 года, нет. Предметы имеют срок годности. Всё, даже еда. А как вы думали? Придётся следить не только за повреждением брони и оружия, но и за различными вкусностями, которые вы носите с собой.
Если одеваешь тяжелый, латные доспехи—будешь как консервная банка, а если еще и шлем с забралом оденешь...то ты будешь видеть ровным счетом нихера, и это будет симулятор кастрюли на голове, по которой будут метелить противники.
Чтобы сохраниться нужно поспать или выпить специального шнапса.
Эта игра, в которую нужно будет медленно погружаться, и я не имею не полнейшего понятия понравиться ли она тебе, вот да тебе, человеку который сейчас это читает, ибо она слишком хардкорная.
- "Анимации"