SteamDB

» » Ведьмак? Скайрим? Mount and Blade? Нет... | Kingdom Come: Deliverance

Ведьмак? Скайрим? Mount and Blade? Нет... | Kingdom Come: Deliverance

Ведьмак? Скайрим? Mount and Blade? Нет. Неизбежно было то, что игру стали сравнивать с ведьмаком и скайримом - крупных РПГ проектов на самом деле выходит не так уж много. Сравнения с Mount and Blade больше связаны с реалистичным сеттингом, который нам предлагает KCD. Однако первый мой совет - оценивайте игру обособлено от остальных. Тогда вы получите гораздо больше удовольствия. Наиграв более 10 часов - утверждаю, что с вышеперечисленными играми у KCD не так много общего (хотя, конечно, "рука" ведьмака видна). Подробнее о сильных и слабых сторонах игры - ниже. Если лень читать, тут видео: https://youtu.be/JYothFEgngE

Хорошо ли в Богемии? Плюсы. У игры много достоинств. Главный из них, что игра сделана с душой и вниманием - это чувствуется. Но давайте рассмотрим подробнее:
+ Графика. Это одна из самых красивых игр на данный момент, по крайней мере в жанре РПГ. Окружение выполнено реалистично, доспехи прорисованы до
мельчайших деталей, освещение заставляет вздыхать. А вот анимации (особенно лицевая) подкачали (привет, Ведьмак!). Несмотря на это - графика оставляет очень позитивные впечатления.
+ Музыка и звук. Саундтрек просто великолепен! Он создает нужную атмосферу и его приятно слушать. Звуки игры не отстают, придавая еще большей
реалистичности происходящему.
+ Постановка и подача сюжета. Местами катсцены длятся очень долго, однако смотреть их совершенно не утомительно. Великолепная игра актеров, хорошая работа "оператора", динамичное развитие событий - все это нагоняет атмосферу еще больше. Персонажам - очень сопереживаешь, а это, пожалуй, самое важное.
+ Реализм. Разработчики постарались сделать ваше пребываение в Богемии максимально реалистичным - ваш персонаж нуждается в еде и сне. Прыгнув с большой высоты вы можете повредить себе ногу. Ваша грязная или испачканная в крови одежда - будет отпугивать местных жителей, ваш навык "красноречие" упадет. Исправить это можно постирав одежду в купальне или выпив вина, которое повышает красноречие. Однако если вы будете пить вино - у вас будет похмелье. Если будете пить его регулярно - алкоголизм. И тд и тп. Все это способствует еще большому погружению в игру.
+ Глубина и разнообразие. Заглянув в меню персонажа вы найдете огромное количество характеристик и способностей, на изучение которых уйдет не один десяток часов. В каждом городе у вас есть репутация. Ворованные вещи не получиться загнать первому встречному - для этого нужен специальный человек, скупающий краденное. В игре можно охотиться и рыбачить. И т.д и т.п. Много деталей, которые вас заставят разбираться в игр и зарываться в нее с головой.
+ Квесты. Кроме отличной постановки и прекрасных диалогов - сами квесты сделаны весело и увлекательно. Во время одного квеста может произойти множество различных событий и вы забудете, что выполняете всего один квест. Квесты часто можно пройти разными способами, что тоже не может не радовать.
+ Сторонние развлекухи - игра в кости, кулачные бои, купальни с девицами, охота и т.д. и т.п - в игре можно найти себе развлечение по мимо квестов, а это всегда хорошо. К тому же многие из этих развлечений помогут вам в прокачке и обогащении.
+ Атмосфера - на нее работает все - музыка, архитектура, освещение, диалоги, сами персонажи и тд и тп.
+ Лошаааадки! Очень люблю, когда в игре можно кататься верхом.
+ Цена и отношение разрабов. Никаких защит денова, цена ниже большинства громких тайтлов. Считаю это доверием и уважением к игровому комьюнити.

Но темные времена периодически настают. Минусы. К сожалению, не обошлось и без минусов. Иногда терпимых, иногда требующих срочных патчей:
- Оптимизация. Не любитель ныть про это, но ее действительно не хватает. На моем i74790k и 1070gtx - на ультрах игра выдает 45-50 фпс, с дропами. Катсцены так вообще залочены на 30 и иногда проседают до 20 (видимо из-за загрузок на фоне). Все это печалит и портит впечатление о замечательной игре. Слабые компы вообще могут взорваться под этой игрой, имейте ввиду.
- Боевая система. Не сказать, что она плохая, но к ней придется привыкать. Оружие не чувствуется, поначалу пытаешься хаотично им махать, как дуралей.
- Открытый мир - пустоват. Возможно я плохо исследовал, так что не хочется быть тут категоричным. Но побродив по окрестностям, все что я смог найти - пару разбойников и красоты богемии. Походив по городу и пообщавшись с местными - я смог максимум узнать как им живется и найти побочку с кулачными боями (привет, Ведьмак!)
- Некая линейность - разных окончаний квестов я так и не нашел. Пройти их можно по разному, но финал один. И насколько мне известно концовка у игры всего одна. Это вроде и норм, но хотелось бы чуть больше вариативности прохождения и финала. С другой стороны в скайриме мы на такое не жаловались, ведьмак нас избаловал :)
- Другие технические проблемы. Я сталкивался, к примеру, с очень долгими загрузками, а некоторые сохранения игра вообще не грузила, зависая на черном экране. Тут только патчей ждать.


Стоит ли отправляться в это путешествие? Итог. Игра воспринимается совсем не как серии ТЕС или Ведьмак. Их влияние однако чувствуется, но не ждите похожего на ТЕС открытого мира или наполнонести Ведьмака. Попробуйте расслабиться и просто поиграть, без оглядки на другие проекты - получите больше удовольствия, как я и говорил в самом начале. К тому же у игры большой потенциал раскрытия, да и на прохождение нужно явно несколько десятков часов, если не сотня (учитывая, что прохождение одного пролога заняло у меня 5). Если бы не технические проблемы игры - было бы совсем хорошо. Будем ждать патчей, разрабы уже показали себя вполне достойно и надеюсь они выкатят.
Стоит ли покупать? Если у вас достаточно терпения, чтобы мириться со своеобразной боевкой и техническими проблемами. Всем любителям средневекового сеттинга и реалистичных хардкорных игр - однозначно. Лично я - буду играть и терпеть, так как оно того стоит. И не так страдали.
Но разрабы, плес, давайте патчи скорее :)

Респект всем, кто дочитал до конца!скачать dle 10.6фильмы бесплатно