» » [Glory to Arstotzka!]У вас бывало такое, что... | Papers, Please

[Glory to Arstotzka!]У вас бывало такое, что... | Papers, Please

[Glory to Arstotzka!]

У вас бывало такое, что, начиная описывать невероятно гениальное произведение, осознаешь, насколько глупо звучит рассказ о нем?
С Papers, Please все именно так.

Это симулятор пограничника в коммунистической стране послевоенного времени.

По сюжету главный герой выигрывает в лотерею рабочих мест, и переезжает в пограничный город Грештин, чтобы начать карьеру правительственного служащего. Вместе с ним переезжает семья: жена, сын и теща с дядей.

Теперь ежедневная рутина – это проверка документов и принятие решений, кого впустить в страну, а кого послать подальше или арестовать. Каждый день сверху поступают все новые инструкции, связанные с внешнеполитическими событиями, растет гора бумажек и данных, которые нужно проверять. При этом зарплату мы получаем исходя из количества людей, принятых за день. За невнимательность штрафуют, и штрафы растут, а дома ждет семья, которую нужно накормить и обогреть.

Papers, Please - отличный пример как из ничего можно построить цепляющий нарратив, который заставит погрузиться в жизнь героя. У персонажа нет имени или прописанного характера, он никогда не выходит за пределы своей будки, но благодаря сотням событий и выборов, игра предоставляет возможность решить, каким будет наш пограничник. Пропустит ли он тяжело больную женщину, единственный шанс выжить которой – попасть к хирургам Арстоцки. Будет ли брать взятки, чтобы прокормить семью. Поможет ли другу, пропустив к нему любимую девушку без документов. Останется ли верным родине до конца, или объявит себя предателем ради спасения собственной шкуры.

В игре множество концовок, и выбор действительно разнообразный. А помимо сюжетной кампании есть еще бесконечный режим пограничника, в котором вы можете отточить навыки проверки документов до совершенства, отправиться в Словакию и устроится работать контролером (нет).

Papers, Please – абсолютный шедевр, который рекомендуется для прохождения всем. Хотя бы для понимания того, насколько интересными могут быть малобюджетные инди-игры.скачать dle 10.6фильмы бесплатно