» » The Walking Dead: A New Frontier -... | The Walking Dead: A New Frontier

The Walking Dead: A New Frontier -... | The Walking Dead: A New Frontier

The Walking Dead: A New Frontier - наверное не самое лучшее продолжение игровой вселенной Валькин дедов

Что же, что тут по сюжету? A New Frontier повествует нам уже о новом герое в этой вселенной - Хавьере Гарсия, который вместе со своей семьёй, состоящей из жены брата и её двоих детей, пытается выжить, как впрочем и все остальные в этом мире. Увы, как бы не было это печально, история Клементины здесь особой роли не играет, она здесь фигурирует как второстепенный персонаж и поиграть нам доведётся лишь во флешбеках, длительностью в несколько минут. Как же тут не упомянуть о том, что, как и в большинстве произведний о ходячих трупах, будь то игры, книги, фильмы и т.д. основную угрозу представляют далеко не зомби, а люди, готовые на всё, что угодно за припасы, одежду и прочие элементы выживания. A New Frontier не осталась в стороне, и повествует нам скорее о борьбе нескольких групп, нежели о борьбе с трупами. Что до сюжетных твистов, их тут не мало, как и в любых других творениях TellTale, так что скорее всего вы несколько минут будете в слух размышлять о том, что только что произошло, держась за голову.

Геймплей совсем не изменился, это всё то же кинцо, где все решения принимаем мы и где сюжет развивается так же от наших действий, о чём нас и предупреждают в начале каждого эпизода. Элемент point&click никуда не делся, нам, как и раньше дают возможность побродить по нескольким локациям для решения каких бы то ни было проблем, мешающих дальнейшему продвижению. Ну и порой диалоги разбавляются QTE моментами, коих в игре достаточно, будь то стрельба по ходячим или людям, сопротивление им же, или обычные увороты и прыжки по сторонам. Патроны, по всей видимости, перестали иметь особую ценность и теперь расходуются на лево и на право, без намёка на их окончание, как то было в первом и втором сезонах, это так, мелочи.

Можно конечно ещё маленько придраться к локализации, которую на этот раз, как и в Michonne, не поленились и сделали сами TellTale. Она не так ужасна, но и не так плоха. Конечно тут напрочь отсутствует мат, которым всегда нас радовала русификация от Tolma4Team, но это не мешает наслаждаться игрой. Мешает наслаждаться ею косяки, связанные с местоимениями. Так из уст Хавьера может прозвучать "Видела/Стреляла", от некоторых женских персонажей можно услышать такую же ересь, к тому же такое бывает и при обращении к кому-либо. На случай с путаницей букв в имени Авы можно не упоминать, но я это уже сделал, ибо подобная ошибка встречается всего единожды и не более. В целом это не сильно мешает процессу игры, но некоторых игроков всё же сможет напрячь

Графика преобразилась и не слабо, как мне показалось. От cell-shading'a толком-то ничего не осталось, люди стали походить, хоть и не сильно, на настоящих, и перестали напоминать нарисованных. Всё, что уцелело - это элементы одежды, окружение и фотографии. Можно конечно придраться к мертвякам, ведь их модельки почти не отличаются друг о друга, разве что одеждой и увечьями, благо это, как и локализация, на сюжет не влияет. Картинка приятная и не режет глаз, но не на минималках, там всё превращается в мыло и мелкие детали будет трудновато разглядеть

На саундтрек я толком внимания не обращал, так как был полностью поглощён чтением и наблюдением за происходящим, так что мне тут сказать нечего. В погонях, как и пологается, играет что-то бодренькое, в спокойных обстановках - спокойная, умиротворяющая музыка,круто, правда ? Да и вообще мы пришли фильм смотреть, а не музыку слушать

Игра стоит своих денег, и купить её можно, даже в том случае, если вы жаждете услышать историю Клементины, а не какого-то парня с села, так как TellTale любят использовать принятые ранее решения игрока в новых частях игр и New Frontier существенно может повлиять на будущие события.
Покупайте и наслаждайтесь, господа, всего доброго. А так же можете подписаться на моё кураторство и радоваться жизни :)
скачать dle 10.6фильмы бесплатно