» » Почему Hollow Knight одна из лучших инди... | Hollow Knight

Почему Hollow Knight одна из лучших инди... | Hollow Knight

Почему Hollow Knight одна из лучших инди 2017 года? Отзыв для тех, кто нашёл игру на просторах топов за предыдущий год и решил посмотреть что же это такое.

* Геймплейно - типичный 2D платформер/метроидвания: распрыжки между шипов/пил, много разных противников/боссов/локаций. Способности/предметы/небольшая прокачка, открывающие доступ к новым локациям и прочие условности жанра.

* Невероятно милый дизайн на тему "жуков", но в готическом стиле. При этом разрабы говорят что использовали покадровую анимацию - выглядит просто непередаваемо. При этом и прорисовка окружения не хромает - очень много деталей и часто залипаешь тупо разглядывая фон.

* Многие геймплейные условности подкреплены лором: журнал с бестиарием нужно взять у Охотника, фаст-тревел = поездки на жуке-рогаче по тоннелям, новые приёмы учишь у мастера по оружию, карту локации покупаешь у картографа в этой локации (а еще нужны булавки и прочие штуки, чтобы отмечать на карте интересные места (отмечаются потом автоматически)) и т.д.

* Отсутствие гринда ради продвижения дальше - если ощущаешь сложность, всегда можно найти еще не изведанный контент тебе по уровню.

* Огромное количество разнообразных противников и боссов. Причем боссов реально около 30 или больше, а над некоторыми предстоит ой как серьезно попотеть и обдумать экипировку перед сражением.

* Мрачный сюжет в духе дарк соулса. Однако здесь персонажи куда живее, многие со своей историей. Хотя в целом сторителлинг примерно такой же, как в ДС'е (собираешь его по крупицам) и чтобы не запороть концовку лучше свериться с вики. Главное отличие от ДС'а - медитативные сцены/подлокации выполнены с куда большей любовью. Когда после бесконечных хождений по кромешным туннелям попадаешь в светлую пещеру со скамейкой и живительным озером - хочется сидеть на ней до бесконечности. Не из-за страха идти дальше, но из-за чувства умиротворения, как будто ты сам сидишь там.

* Годные ачивменты. Почти все можно получить на одном сохранении (48 или 49 из 57), многие заставят попотеть и наведаться в самые труднодоступные закоулки или выполнить мини-квесты персонажей (на всё ушло 40 часов). Коллекционных предметов много и не все они будут на карте, это минус, приходилось сверяться со скачанной картой, многие закоулки находятся за "спрятанными" стенами.

* В игре есть два бесплатных контент-пака, вышедших после релиза (скоро будет третий). И хотя если первый заключается в добавлении пары боссов, то второй включает в себя целую дополнительную историю с одним из самых харизматичных злодеев (сложно назвать его злодеем), что я видел (а еще он самый сложный в игре).

* Лучший female персонаж ever!

350 рублей это более чем адекватная цена за 40 часов таких эмоций. Очень советую играть на геймпаде. А если в первый час игра вам показалась скучной - дайте ей шанс, задержитесь чуть подольше, дойдите хотя бы до Зеленой тропы. Заплутали? Купите амулет (очень дешевый), показывающий ваше местоположение на карте и на худой конец посмотрите в интернете куда идти - очень часто и правда непотяно куда двигаться дальше, но это же метроидвания, что поделать :)скачать dle 10.6фильмы бесплатно