» » Почему я приобрёл The Red Strings Club... | The Red Strings Club

Почему я приобрёл The Red Strings Club... | The Red Strings Club

Почему я приобрёл The Red Strings Club и почему я советую сделать это вам.

Изначально эта игра по своему концепту напомнила мне VA-11 HALL-A: Cyberpunk Bartender Action (в некоторых вещах похожая визуальная новелла). Снова сеттинг киберпанка, мы снова за барной стойкой бара, снова мешаем коктейли и общаемся с интересными, порой необычными посетителями, но по большей части это другая игра.

В The Red Strings Club три протагониста: бармен "читающий людские души" и по совместительству торговец информацией - Донован, который не может покинуть свой бар по какой-то мистической причине, его друг Брэндайс, хакер и революционер, и робот Акара который попадет в судьбоносный бар в плачевном состоянии. Наш друг, Брэндайс, недолго думая решает взломать нашего гостя и обнаруживает, что робот принадлежит корпорации которая планирует организовать контроль над чувствами людей с имплантами в теле. Контроль выглядит так: корпорация через встроенные в людях импланты не даёт им ощущать сильную форму негативных человеческих чувств вроде депрессии, гнева, тоски, печали и т.п.; планируя таким образом сделать жизнь людей счастливее, наши герои находят это слишком опасным и навязанным, по их мнению это лишит людей человечности и не позволит им быть настоящими, поэтому они решают оборвать планы корпорации.

Начинается подготовка к диверсии (геймплей). Донован задействует свои "магические" навыки бармена с помощью которых выведывает нужную информацию из посетителей приготавливая им коктейли основываясь на их эмоциях, таким образом манипулируя настроением и чувствами клиентов, и общением завершая сбор информации. В свою очередь Акара помогает Доновану тем, что сканирует посетителей добывая дополнительную информацию и после устраивает ему блиц-опрос об покинувших бар гостях, за правильные ответы она даёт специальную награду, будь то таблетка которая стирает память или интересный посетитель (да, именно посетитель). В то же время Брэндайс занимается остальной частью подготовки к диверсии.

*Топ-топ-топ* мы подошли к лучшему что есть в The Red Strings Club - диалоги, музыка и атмосфера. Всё перечисленное я с радостью могу сравнить с VA-11 HALL-A.
Диалоги написаны на отлично, их интересно читать, в них интересно участвовать и их хочется переигрывать благодаря присутствующей в меру вариативности.
Саундтрек хорошо передаёт атмосферу мало локационного, поглощающего и немного беспокойного киберпанка и также хорошо сочетается с происходящим на экране.

Как и у всего, у The Red Strings Club есть минусы, вернее один большой минус.
Не смотря на всю вариативность в диалогах и действиях концовка только одна, это несомненно опечалило, ведь изначально присутствует ощущение того, что в игре есть реиграбильность, уже в последней сцене видишь для себя как минимум 3 возможных финала которые очень вписываются в сюжет и в масштабы игры, вот уже видишь этот финальный выбор, но в итоге всё предрешено и этот выбор оказался призрачным. Было ли так задумано разработчиками или просто не хватило бюджета ? Неизвестно. Но факт остаётся фактом, это большой минус этой визуальной новеллы и по сути реиграбельность которая могла повысить нахождение в игре убита.

Не взирая на этот минус The Red Strings Club остаётся отличной визуальной новеллой с приятным глазу визуальным оформлением, отличными диалогами, сюжетом, музыкой, и атмосферой.
Если вы цените всё перечисленное выше, то я определённо советую рассмотреть The Red Strings Club к приобретению, вам может понравится. скачать dle 10.6фильмы бесплатно