» » На мой взгляд игра - шедевр... | Dying Light

На мой взгляд игра - шедевр... | Dying Light

На мой взгляд игра - шедевр.
Плюсы:
Графен отличный, частенько просто стоял и делал скриншоты. Оптимизация отличная, при топовой графике ресурсов жрет не много. Лучшие рукопашные бои, и расчлененка, что я видел. Паркур вполне реалистичный за редким исключением. Т.к. у нас тут зомби-апокалипсис и ресурсов нема - необходимость лутать дома и крафтить себе что-то для выживания доставляет. Прицепить к гаечному ключу лезвие, или обмотать биту проволокой под напряжением заставляет моего внутреннего Джоэла ликовать. Кооперативный режим довольно продуманный, можно присоединиться к другу почти на любом этапе игры и проходить сюжетку вместе, либо просто фаниться, ибо способов убиения врагов тут масса, а в коопе это умножается на два, плюс есть режим игры за зомби - крутой экспириенс, кстати. Есть РПГ элементы, при смерти ты не загружаешь последнее сохранение, а возрождаешься, теряя очки опыта, что есть лютый вин, заставляет тебя продумывать свои действия и рассчитывать силы. Каким бы ты не был крутым перцем - чуть зазевался в бою, и тебя сожрали. И это только днём. Ночью ты - жертва. Ночью ты либо прячешься, либо убегаешь, либо умираешь. Все вышеперечисленное лихо передает атмосферу обреченного города и заставляет тебя реально почувствовать себя бедолагой, который должен выжить. Сюжет не супер крут, далеко. Я лично к основным героям не успевал привязаться, чтобы сопереживать. Побочные квесты местами даже интереснее, а Толга и Фатин это вообще лучшие персонажи в игре)
Минусы:
В моем обзоре касаются в основном сюжета, так что если кто-то вообще это будет читать, не пройдя сюжет, то ниже будут мини спойлеры. Местами он не сбалансирован в угоду... назовем это... зрелищности. Дважды за игру у тебя отнимают весь инвентарь. Первый раз, на арене - и это логично и обоснованно. Второй раз, в схватке с Тахиром - и это просто абсурд. Перед ареной тебя схватили и надавали по мордасам, все отобрали. Второй раз у тебя все пропадает из инвентаря... просто так. Я умирал 20 раз и проклинал тех, кто это придумал. В новой игре плюс этот недочёт умножается на двое. На арене ты бьешься с монстром ржавой трубой, но так как это новая игра плюс, вынести его в разы сложнее, чем в обычной игре)) нонсенс. А тупое QTE с финальным боссом это прям вишенка на торте несбалансированной сюжетки. Но все равно для меня эти минусы едва ли заметны на фоне огромного количества плюсов.
В целом игра великолепная, я люблю ее. 9,5 Раисов из 10.скачать dle 10.6фильмы бесплатно