» » Chaos Rising - первое дополнение для стратегии... | Warhammer 40,000: Dawn of War II - Chaos Rising

Chaos Rising - первое дополнение для стратегии... | Warhammer 40,000: Dawn of War II - Chaos Rising

Chaos Rising - первое дополнение для стратегии Warhammer 40000: Dawn of War 2, по качеству способное переплюнуть оригинальную игру.

Год прошел после того, как Кровавые Вороны защитили сектор Аврелия от Флота-Улья Тиранид, но, как оказалось, это было только начало. Планета Аврелия, давшая имя всему субсектору, была поглощена варпом тысячу лет назад, но теперь она появилась вновь и с нее идет сигнал Кровавых Воронов. Командор и его команда отправляются туда и сталкиваются с обезумевшими гвардейцами дома Вандия - бывшего губернатора субсектора, который бежал во время вторжения тиранид. Расправившись с ними, Кровавые Вороны находят следы присутствия Черного Легиона, а также намек на предателя в их рядах. Дальше сюжет рассказывать не буду, скажу только, что он куда более проработанный и интересный, чем в оригинальной игре. Кровавым Воронам предстоит многое узнать о своем магистре Кирасе и истории ордена, стать отступниками для своих братьев и столкнуться с угрозой развращения. Заодно, Кровавым Воронам предстоит найти предателя в своих рядах, который пытался заманить их в ловушку на Аврелии.

Миссии стали разнообразней и теперь не сводятся к убийству определенного персонажа, как было раньше. Да, кампания довольно короткая, но она насыщена события и интересными заданиями. К тому же, нас часто ставят перед выбором: помочь попавшим в ловушку имперским гвардейцам или же пожертвовать их жизнями, чтобы отвлечь и ослабить врага, взорвать Врата Ангела и тем самым сэкономить время или же устроить диверсию и открыть их - подобные решения могут склонить героев на сторону Хаоса, развратить их. Теперь у каждого героя (кроме Дредноута Давиана Тула) есть шкала "развращенности". В зависимости от того, насколько герой склонился к Хаосу, зависит его уникальная способность, внешний вид, а также то, кто в конце игры окажется предателем. Также развращенность Командора влияет на концовку игры - от великой победы над Черным Легионом, до предательства и вступления в его ряды. Герои могут склониться к Хаосу по разным причинам: использовать зараженное Хаосом снаряжение - оно дает огромные бонусы к характеристикам, но цена слишком высока, участвовать в сражении, в котором Командор сделал неверный выбор или же, наоборот, быть оставленным на базе, когда идет сражение за твой дом. Тем же, кто сохранил верность Императору, доступно Святое снаряжение - бонусы от него ниже, чем от зараженного Хаосом, но это лучше, чем ничего. Также есть снаряжение, дающее штрафы к характеристикам, но его использование постепенно очищает героев. В общем, кампания в дополнении отличная, ее стоит пройти как минимум два раза - героем и еретиком. Единственный маленький минус кампании, кроме скоротечности, является последняя миссия - разработчики дали финальному боссу чересчур много жизней, отчего битва с ним может растянуться на пару часов. С другой стороны, Кровавые Вороны - не Серые Рыцари, чтобы быстро разобраться с демоном.
Также максимальный уровень героев вырос до 30-го, появились новые способности и новый герой. Библиарий - псайкер, которыми славится орден Кровавых Воронов. Сам он чуть здоровее Сайруса, может носить с собой фолианты с заклинаниями - очень полезный боец-универсал, который в зависимости от выбранных заклинаний и прокачки может выполнять в команде любую роль, будь то ближний, дальний бой или поддержка боевых братьев. Не обошлось и без новых карт: скованная льдов планета Аврелия и Звездный Скиталец "Суд Воронов", на котором некогда зародилось семя предательства.

Как ясно из названия дополнения, в игре появилась новая раса - космодесант Хаоса. Она во многом схожа с обычным космодесантом, но обладает и своими особенностями: возможностью выпустить на поле боя демонов и снабдить отряды меткой одного из Темных Богов, дав им новые способности.

В итоге Chaos Rising - почти идеальное дополнение, которое берет качеством, а не количеством. Нового контента не так много, но выполнен он на высочайшем уровне.скачать dle 10.6фильмы бесплатно