» » Знаете, порой после долгого пути стоит обернутся... | Assassin's Creed

Знаете, порой после долгого пути стоит обернутся... | Assassin's Creed

Знаете, порой после долгого пути стоит обернутся и вспомнить с чего всё начиналось. Вернутся так сказать к стартовой точке, с которой все начиналось, зачем ты начал этот путь и каких результатов хотел достичь. И я решившись вернутся к истокам серии Assassin's Creed (не к тем бредрвым истокам про Древний, мать его, Египет) захотел провести анализ и подробную экспертизу про что была первая часть, собиралась ли она стать популярной франшизой и т.д
Вернутся стоит еще до момента выхода игры в год примерно 2005 когда разработка новой, более мрачной версии Принца Персии была заморожена, но наработки решили не выбрасывать а попробовать воплотить в абсолютно новой игре, в свое время такая же практика была с DMC которая родилась из недоделанной Resident Evil 4. На первой же презентации игра поразила всех своим кинематографичным трейлером, да и демонстрации геймплея были ничуть не хуже! Представьте себе, 2007 год: мир еще не накрыла опенвордовая лихорадка, о вышках никто слыхать не слыхивал, игры все еще робко ступают на територию некстгена не предоставляя чего то абсолютно новго и невиданного. И тут Assassin's Creed, игра с загадочным жанром - социальный стэлс. Стэлсы мы разные видали, и в шкуре Снейков с Фишерами по секретным объектам ползали, и в костюме Гаррета дома обирали, даже в аккуратном смокинге Агента 47 цели устраняли, но социальный стэлс? Это что вообще такое?
Разработчики на этот вопрос отвечали открыто - мол действие происходит в населенных городах образца 12 века, и вы, опять таки как Агент 47, должны будете устранять цели при этом пользуясь окружением города. Это могут быть скамейки, тележки с сеном, и люди, почему нет? Кратко говоря игру ждали, сильно ждали.
Она вышла. В ноябре 2007 на консолях, через несколько месяцев на ПК. Это было нечто. В то время как одни кричали про игру года, другие объявляли о провале, одни говорили о том что это новое слово в жанре, иные сказали что ничего нового нет и вообще скучно и все тут. И продолжалось это вплоть до выхода второй части когда все таки большинство пожали плечами и сказали - "Ну блин, первый блин комом был просто, пускай может и неплохим".
А теперь о том что я вижу в этой игре. Если совсем кратко, это лучшее что выходило в серии Assassin's Creed. Когда либо. Как бы я не любил Assassin's Creed 4 стоит признать что это не асасин вовсе, просто левая игра к которой каким то невероятным образом этих самых асасинов пришили. Assassin's Creed в отличии от любой (в особенности второй) части серии хотя бы имееет нормальную историческую подоплеку. Это единственная игра серии которая именно о Братстве Асасинов и Ордене Тамплиеров. Она не про придурошного подростка который решил примерить костюм отца, не про умственно-отсталого индейца полукровку, не про вечно бухого пирата. Она про, НЕ ПОВЕРИТЕ, про убийцу. Который, черт возьми, убивает. Альтаир, к тому же, не только хороший убийца, он ????????????ски умный убийца. Он думает, делает выводы и решения, которые в итоге и приводят его к финалу. Это не Эцио Аудиторе который убьет кого угодно без раздумий до и после, только лишь пальцем покажи, нет. Эта игра о том что нет разницы между асасинами или тамплиерами, по сути обе стороны хотят одного, просто достигают разными путями. Эта игра о том что как таковой правды, истины, просто не существует, у каждого она своя. Таким образом даже злодеи в игре до последнего не понимают за что их убили ведь они не делали, по их собственному мнению, ничего дурного. Да геймплейно игра не такая разнообразная. Да катсцены затянуты и их нельзя пропустить, да внятных персонажей нет, и хоть те же злодеи довольно интересны, раскрыты так себе. Это не Metal Gear Solid где ты после того как убьешь злодея будешь долгими ночами об этом жалеть.
Assassin's Creed не 10/10, не игра изменившая мою жизнь, не шедевр на века, но из всей серии, она черт возьми запоминается лучше всего. Это единственная игра не соскочившая с заевшего, уже 10 лет как, конвейера. Это оригинальный, смелый продукт. Да он делает ошибки, но и не боится этого. Продолжения делались по учебнику, порой даже и неплохо делались, но все же в моем сердце есть место только для одной Assassin's Creed.скачать dle 10.6фильмы бесплатно