» » Напишу-ка предвариловку небольшую по поводу игры... | Fate/EXTELLA

Напишу-ка предвариловку небольшую по поводу игры... | Fate/EXTELLA

Напишу-ка предвариловку небольшую по поводу игры. Может, если меня вздёрнет (yup (??? ?°? ?? ?°) ) осилить игру на 100%, я допишу обзорчик, посмотрим.

Если совсем кратко, то игра ничем особым не блещет, звёзд с неба не ловит. Она неплохо подходит, чтобы скрасить полчасика-часик, именно столько обычно длится моя игровая сессия в Экстелле. Этого времени хватает зачистить один-два уровня, и в принципе играется вполне ненапряжно.

Ну а теперь маленько по основным аспектам.
Мне хватило моих скудных знаний английского, чтобы понять, что сюжет Экстеллы совершенно слабая сторона игры. Есть игрок, которого по сюжету каким-то образом расщепляет на три аватара, которые в итоге друг другу противостоят с помощью трёх фракций слуг во главе Сэйбер в роли Неро, Кастер в роли Тамамо и, кхм, снова Сэйбер, но новичка Альтеры, которая для меня остаётся загадкой на данный момент, буду ждать перевод, чтобы хоть как-то вникнуть в сюжет лучше.
Вообще, игроку, не знакомому хотя бы с основной серией Fate/stay night и уж тем более с Fate/Extra тут делать нечего. Для фанатов мусоу-экшона есть куда более интересные представители в лице той же Династи Вориорс. Ибо прелесть игры – фансервис в его обычном понимании. Для фанатов оригинальной визуальной новеллы на попечение доётся 6 классических слуг (Fate/stay night + Zero), причем достаточно популярных, плюс в каст добавлена уважаемая мной Рулер Жанна. Из Экстравских персонажей неплохо заходят Неро с Тамамо, но на этом всё. Звучит как довольно скудный набор слуг, который можно было пополнить куда более интересными личностями (чего только стоит тот же Лансер Диармайд вместо этого ноунейма в команде Тамамо или же Кастер Медея вместо еще более ненужного Архимеда).
Но какая бы это была японская игра, не будь в ней того самого "фансервиса"? А его тут более чем достаточно. В третьей сюжетной арке персонаж даже пощупает ГЕНИТАЛИИ гигантской Альтеры (что, само собой, нам не покажут, однако дадут знать). В первых двух арках же персонаж сможет искупаться вместе со своей вайфу в сауне или же поспать с ней рядышком. Экстелла слишком навязывает такой вид фансервиса, аж тошно становится.
К этому подвязана система привязанности к слуге, которая влияет в первую очередь на число устанавливаемых скиллов к слуге, которые дают дополнительные бафы в основной игре. Довольно полезно, надо признать.
Что же до основного замеса, то в целом геймплей знаком любителям мусоу-игр, не думаю, что стоит что-то тут описывать. Довольно однообразно выполнено, положение спасают боссы-другие слуги, которые появляются по различным причинам на карте, иногда по несколько за уровень.
Графика в игре достаточно яркая, но в то же время и весьма простенькая. Ну, зато лагать на слабом железе тут нечему, хоть в этом плюс есть (впрочем, порт игры на Виту даже с этим не справляется, увы). Модельки слуг тоже довольно простые. ЗАТО У ЖЕНСКИХ ПЕРСОНАЖЕЙ ЕСТЬ ФИЗИКА ГРУДИ!!!!11111111
...
Подытожим. Игра совсем не пытается выглядеть как крупный проект. Но скоротать вечер-другой она вполне в состоянии. Буду пока дальше продолжать играть, посмотрим, что будет дальше. Сказать, что Экстелла плоха будет неправильно. Это скорее достаточно перспективный продукт, который всрался из-за некоторых неудачных решений, но при этом удерживающий за игрой. В целом, если вы являетесь фанатом насуверса в целом и фэйтоты в частности, а также любите мусоу, то скорее всего вы найдёте в Экстелле что-то для себя.скачать dle 10.6фильмы бесплатно