» » Периодически у меня возникал вопрос в голове... | Call of Duty: WWII

Периодически у меня возникал вопрос в голове... | Call of Duty: WWII

Периодически у меня возникал вопрос в голове "А я точно играю в очередной Call of Duty?", т.к. WW2 - это словно новая эпоха в серии... а как известно, всё новое - это давно забытое старое.
Первое и самое главное - никакой регенерации! Теперь нам, обычному смертному солдату, чтобы выжить, нужно вновь искать аптечки, как в старые добрые времена. Наконец-то главный герой не похож на Дэдпула или Росомаху. Уже не получится танком пробежаться по уровню, изредка отсиживаясь в укрытиях. Конечно же, напарники всегда (почти) рядом, чтобы выручить нас патронами, аптечками или даже тактическими возможностями.
Второе новшество - наконец-то на уровнях разбросано что-то более интересное, чем однотипные "ноутбуки" (назовём этим условным обозначением тайники). На уровнях нас будут ждать не только различные сувениры, но и некие "подвиги"... этакие заскриптованные моменты в игре, когда нужно не расстеряться и сделать что-то доброе (позволить врагу сдаться и не убивать их, помочь другу выбраться из лап врага, либо вытащить раненного союзника с поля боя в укромное местечко).
Еще одна особенность, которая мне понравилась, стэлс-миссии во всех CoD очень однотипны, но в WW2 есть кое-что покруче, временами напоминающее даже Wolfenstein TNO.
Мне определенно по вкусу эти новшества, и я серьезно считаю, что серия пошла по верному пути, и именно такое развитие мне приятно наблюдать.

Понравилось очень подробное описание настроек графики, полоска видеопамяти... можно всё очень тонко настроить под своё железо, и кстати я превысил возможности своей видеокарты и всё равно получил приличную картинку при хорошей производительности. Не "ультра", конечно же, но жаловаться не на что, это красивый шутер про Вторую Мировую войну. Отличная анимация персонажей, крутые проработанные киношные лица, потрясное освещение, взрывы, тысячи мелких деталей в кат.сценах (на движке игры). Но... чёрт возьми, КУДА ПРОПАЛИ НОГИ?? И, временами, всё же не хватает геометрии необязательному окружению (всякие там бутылочки на столе, мебель в доме), но, признаю, это уже придирки и в динамичном бою эти детали абсолютно ни к чему. И еще вся эта гипотетическая прелесть периодически разбивается об чугунный бампер реальности - игра унаследовала "оптимизацию" Infinity Warfare, это означает, что если ваше железо не позволяет, то текстуры будут автоматически снижаться в качестве. Вот такой вот графический парадокс - графон как бы есть, но его как бы нет. Зато стабильно высокий fps кого-нибудь может и порадовать.

Звук похорошел. Я имею в виду озвучку и русскую локализацию в частности - всё сделано добротно, люди не говорят с закрытыми ртами, а всё даже чаще попадают в такт лицевой анимации, всё выглядит естественно, звучит еще лучше. Обычно об этом не говорят, т.к. так и должно быть изначально, но я просто помню какие были проблемы в прошлых частях Call of Duty, я обазан это подметить.
Еще слышал, люди ругают что оружие стало "одинаково звучать". Я этого не заметил. Просто общий тон кому-то не понравился, но в любой из прошлых частей был свой уникальный общий тон выстрелов. Где-то мерзко цокающий, где-то режущий... а в WW2 какой-то мягко стрекочущий, но не противный. Я не знаю, как по-настоящему звучит оружие тех времен, но игра вроде бы не претендует на историческое соответствие в полном масштабе.

Да чего уж говорить, я и в истории не огромный знаток, даже в области Второй Мировой Войны. В сети до сих идут споры, кто же именно победил фашистскую Германию, СССР или США? Я считаю, что всей правды нам не узнать, т.к. историю пишут победители, ну и глядя на нынешнюю ситуацию, я думаю, что победила Германия)) И пусть игра диктует нам свой киношный сюжет таким, какой он есть, не воспринимайте её как пропаганду, ведь это всего лишь игра по любимой всем тематике Второй Мировой Войны. В конце концов, игра не про Победу, а про боевой подвиг одного из солдат, о дружбе, верности... Долг зовёт!

ATTENTION: Если вы видите эту надпись, значит я считаю эту часть самой лучшей в серии Call of Duty, если моё мнение изменится - этой фразы здесь не будет.скачать dle 10.6фильмы бесплатно