» » Обычно если игра плохая, то ты просто... | Remember Me

Обычно если игра плохая, то ты просто... | Remember Me

Обычно если игра плохая, то ты просто забрасываешь её и больше не вспоминаешь. Если игра очень хорошая, то ты проходишь её с удовольствием и она так же забывается. А эта именно та игра, про которую почему-то появилось желание написать ).

Для начала хочу сразу предупредить, что игра эта изначально консольная. Причём "типично" консольная. Когда весь процесс игры больше походит на кино, где вам периодически дают понажимать кнопки для создания ощущения присутствия в этом самом кино. В одних играх нажимать дают больше, в других меньше. При этом для самых тупых ещё на экране пишут, какие же кнопки надо нажимать.

Не буду рассказывать про сюжет игры, сразу перейдем к игровому процессу. Итак если всё упростить, в игре несколько режимов, которые сменяют друг-друга.

Первый - это хождение по уровню. Ну как хождение. По сути это заранее проложенный маршрут, отступить от которого вам не дадут. И поверьте никогда не заблудитесь. Как для самых тупых все предметы с которыми вы можете взаимодействовать будут подсвечены крупными пентаграммами. Омрачает наблюдение красивых местами пейзажей а-ля "бегущий по лезвию 2049", только камера которая опять же слушается не вам, а стремится показать то, что по мнению разработчиков, вы должны увидеть, при этом перед тобой всё время мельтешит главная героиня закрывая обзор в самый неподходящий момент.

Второе - вам придется показывать чудеса паркура. Точнее показывать будет персонаж, а вам надо только нажимать вовремя кнопки в сторону показанных на экране стрелочек (sic!)

Третье - решать различные головоломки. Вот за них респект однозначно. Они не сильно сложные, но и с наскоку иногда не пройти.

Четвертое - "переформатирование" памяти. Когда вам надо меняя те или иные мелочи, добиться нужного в конце результата. Т.н. "эффект бабочки".

Пятое это режим боя. Я не знаю как без мата описать этот режим, но постараюсь. Именно этот режим вызвал во мне ностальгию по денди и всякие аркадные игры. Где всё мастерство игры было завязано на то, как быстро ты можешь долбить по кнопкам геймпада. Прошло несколько десятков лет, ничего не изменилось на консолях. Вам опять предлагают долбить по клавишам и кнопкам мыши. И чем быстрее тем лучше! Т.к. видимо большее число любителей консоли со времен денди совсем отупели, то те кнопки которые надо долбить вам показывают на экране! И да, конечно же в самый неподходящий момент героиня заслоняет обзор своим телом!

Так что советую сразу запастись запасной мышкой (а лучше несколькими), а так же успокоительным. Потому что если вы недостаточно сильно долбите по клавишам, вы бои будете проигрывать. И хочется взять и у.бать клавиатурой по монитору и бить его, пока из него вся дурь не выйдет! Даже если вы достаточно мастерски долбите по клавишам в бою бывают лаги, когда ваш герой не делает то что его просят или делает то что не просят. В общем боевая система это пи.дец адский.

Уфф.
Но тем не менее несмотря на все эти "консольные" недостатки игра получилась изумительная. В ней есть качественный графон, отличное звуковое сопровождение, неплохой сюжет, главная героиня с крепкой попкой, интересные головоломки. Кроме того игра достаточно длинная и за один присест вы её не пробежите.

Однозначно рекомендую. Но шибко нервным с осторожностью ).скачать dle 10.6фильмы бесплатно