» » Очень обидно, что большинство негативных отзывов упираются... | Train Simulator

Очень обидно, что большинство негативных отзывов упираются... | Train Simulator

Очень обидно, что большинство негативных отзывов упираются в суммарную цену всех DLC и неких вылетов и ошибок, которые мучают весьма существенную часть аудитории, которая купила этот симулятор ( как у 37% игроков происходят ошибки и вылеты – для меня пока остаётся загадкой ).
Начну с того, что я всё таки поклонник жанра симуляторов, поэтому TS мне подходил уже просто по своему определению, но я долгое время избегал его, как раз из-за большого количества негативных отзывов, которые повествовали о уже сказанных ошибках и вылетах, так же о якобы плохой оптимизации и ещё прочей шелухи, из-за которой TS мол неиграбелен, а деньги потрачены зря. НЕ ТОРОПИТЕСЬ пугаться! Должен сказать, что с игрой всё в порядке, она у меня работает стабильно, без вылетов и ошибок, хотя ноутбук у меня совершенно не предназначен для игр и даже по минимальным требованиям не подходил для TS, но на практике всё оказалось не так, как в негативных отзывах.
Как симулятор (не тренажёр) это игра очень хорошая, она ничем не хуже Microsoft Train Simulator, даже лучше. Здесь имеется хорошее обучение основам управления поезда, сигнализациям, системам безопасности и тому подобное. Не поленитесь пройти академию полностью, несмотря на то, что уроки повторяются.
У игры имеется огромное количество DLC, все скупать конечно же не надо: некоторые устарели в техническом плане, не все DLC хорошо проработаны, да и не каждое DLC вас заинтересует. Если же вы хотите качественного продукта, совету покупать новенькие DLC так как они технически лучше проработаны (но мощностей вашего ПК понадобится больше), хотя есть и старые хорошие дополнения, например London to Brighton. Опять же, не стоит смотреть на общую сумму, я почти на 100% уверен, что вы и 10% не купите от общего числа, просто потому что не заинтересует вас.
Производительность у игры отнюдь не такая галимая, в большинстве случаев это зависит от маршрута. Конечно же не каждый маршрут создателям удаётся оптимизировать до желаемого результата, в основном fps начинает проседать при синхронной работе нескольких составов на маленьком отрезке пути и на напичканных объектами станциях.
Ложкой дёгтя в игре становится невнимательность разработчиков при создании дополнений. В некоторых случаях это безобидные висящие светофоры в воздухе без опоры, в худшем случае это будут сценарные ошибки, которые могут угробить прохождение всего сценария и накалит вашу пятую точку до высоких температур. Но так или иначе это происходит не в каждом дополнении и если уж случилось что-нибудь гадкое при прохождении сценария, то вы просто запоминайте места, где сидит это бяка. Ну а если уже совсем херовое дополнение случайно возьмёте, то за него реально вернуть деньги, это я сам лично прошёл.
В целом же я считаю что игра понравится тем, кто УЖЕ знаком с симуляторами поездов, или же кому ну ООООоооочень интересно узнать, хотя бы в общих чертах, как же управлять подвижным составом.
Игре поставлю 8 из 10 (-2 бала за невнимательность разработчиков).
Кто с обзором не согласен, милости прошу прокомментировать что именно у вас в игре не так как надо.