» » Зачастую метка RPG Maker в Steam означает... | Franky the Bumwalker

Зачастую метка RPG Maker в Steam означает... | Franky the Bumwalker

Зачастую метка RPG Maker в Steam означает, что игру сделали за пару вечеров; автор просто купил по скидке движок и использовал только стандартные наборы для создания своего детища. В случае с Franky the Bumwalker дела обстоят несколько иначе. В игре весь арт полностью авторский, но стиль, скорее, напоминает то, что многие из нас рисовали на уроках творчества в школе, а не профессиональный арт.

Местный сюжет максимально пытается пародировать добрые историю о легкомысленных искателях приключений. Необычное существо за которое нам предстоит пройти через эту забавную, а местами - странную сказку, зовут Фрэнки. Он является представителем вида Попоходов. Его прозвище "Попоход" действительно отсылает к тому, что для передвижения по земле он использует свою пятую точку. Буквально.

Выглядит и воспринимается это максимально странно и неоднозначно, но стоит провести в игре более пяти минут - всё становится на свои места. Весь окружающий мир и его персонажи выглядят так, как будто их рисовали под вдохновением от Телепузиков. Это напоминает две вещи: дичайший артхаус и художественные шедевры десятилетнего ребёнка. И вроде бы второй вариант имеет смысл, если игру делали специально для детей. К этому здесь есть все предпосылки: это добрая история без двойного дна, нашего героя всюду окружают наивность и простота во всех её проявлениях и, наконец, здесь нет чернухи.

Если бы я не узнал стандартный для RPG Maker интерфейс, то я бы, скорее всего, и не подумал что Franky the Bumwalker сделана именно на нём. Игра скорее напоминает какой-нибудь квест времён 90-ых, чем нечто, созданное на движке для второсортных JRPG. Примером геймплейной схожести можно попытаться выделить To the Moon, но делать я этого не стану, ибо это просто другой уровень качества и глубины.

Здесь мы продвигаемся по глобальной карте, на которой есть определённые пункты, которые нам нужно посетить. Чтобы продвинуться дальше - вам нужно будет выполнить парочку поручений в духе подай-принеси-поговори. И так до победного конца. Диалоги иногда бывают довольно интересными, а некоторые юмористические моменты могут вызвать улыбку даже у взрослого человека. Больше всего хотелось отметить, что в Franky the Bumwalker нас всячески пытаются познакомить с миром игры и его необычными обитателями.

Ну и куда же без явных недостатков: управление и функциональность различных меню выполнена максимально недружелюбно к игроку. Пока я разбирался в том, как открыть инвентарь, игра успела дважды закрыться без сохранения прогресса. Некоторые технические моменты могут оставить дурное впечатление об игре, но это уже "особенности" движка.

В целом, Franky the Bumwalker обещает вам понравиться в двух случаях: вы любите изучать странные миры и их не менее странных обитателей... либо вам не больше 10 лет. Игра получилась хорошей, в рамках того, что выходит из под конвеера RPG Maker-шедевров.

Обзор составлен автором кураторской страницы - "Special Games Club"скачать dle 10.6фильмы бесплатно