Честно говоря, NIOH у меня вызывает противоречивые... | Nioh: Complete Edition

Честно говоря, NIOH у меня вызывает противоречивые впечатления:
1) Боевка интересная, но в неё впихнули столько элементов, что половину из них просто игнорируешь.
2) Мало видов врагов: разные самураи, ниндзя и демоны могут таскать с собой разное оружие, но что это меняет, если против них работает одна и та же тактика? Врагов, требующих индивидуального подхода, не так много.
3) Боссы в целом понравились, но некоторых из них придется убивать по нескольку раз.
4) Пещеры, коридоры, пещеры, коридоры - окружение практически не меняется, интересных красивых локаций мало.
5) Дополнительные миссии: добежать до конца уровня, убить толпу монстров, победить усиленную версию уже встреченного босса, при этом все происходит или на небольших повторяющихся картах, или на обрезанной версии сюжетных уровней. А еще предлагают проходить усложненные варианты сюжетных уровней. Псоле прохождения игры открывается эдакий режим на выживание - "Бездна"..., вот только снова из старых локаций.
6) Прокачка и лут: у каждого задания указанн рекомендуемый уровень персонажа, но лично я, проходя все основные и побочные квесты (кроме усложненных версий сюжетных заданий), к концу игры достиг 110-го уровня, а для прохождения первого DLC рекомендуют 160-й. В NIOH, конечно, как и в Dark Souls многое решает скилл, но тут еще от уровня зависит и уровень урон оружия и брони. Т.е. на 110-м монстры в DLC убивают меня с одного-двух ударов, а мне их нужно ковырять, игра предоставляет большой простор для гринда, но гринд мне неинтересен. Задание я прошел, босса победил, но такой подход лично мне не особо понравился. Прохождение DLC отложил до лучших времен - игра просто надоела.
6) Кооператив удобный, игру вполне реально пройти с товарищем.
7) Мне не нравятся аниме, но историей и культурой Японии интересуюсь, первого в игре нету, зато традиционоого колорита хоть отбавляй, поэтому для меня это дополнительный плюс игре.

Если кратко: однообразная и перегруженная лишними элементами и гриндом игра в декорациях Средневековой Японии, которую все равно стоит пройти.