"Истории из Либерти Сити" Внимание! Данный обзор... | Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City

"Истории из Либерти Сити"
Внимание! Данный обзор – сугубо личное мнение автора! Я ни в коем случае не навязываю вам свое мнение, вы можете иметь свое. Если вы с чем-то не согласны – пишите адекватные и относящиеся к теме комментарии. Обсудим!
Предисловие: Вдогонку за поднявшей шумихой GTA IV, Rockstar выпускают два дополнения и объединяет их под заголовком «Episodes from Liberty City». Каждое из них дает возможность взглянуть на «свободный город» под разным углом — будь то суровый байкер Джонни со сломанной жизнью или красочная и гламурная жизнь Луиса. DLC абсолютно разные. В каждом из них присутствуют свои достоинства и недостатки, а так же есть нечто общее. А главное - достоинтства оригинала никуда не делись!

? Общие Недостатки: ? GFWL и Social Club. Тут все так же как и в оригинальной игре. Абсолютно невозможно подключиться и играть, но их так же можно пропустить и наслаждаться сюжетом.
? Оптимизация. Дела обстоят немного получше чем с основной игрой. Выставив те же самые настройки и отключив запись клипов, игра ведет себя бодрее, хотя просадки FPS и тут наблюдались.
? Нестыковки. В дополнениях все острова открыты сразу, что противоречит оригиналу с его «террористической угрозой».

? Общие нововведения: ? Контрольные точки. Если вы провалили миссию, вам необязательно переигрывать ее с самого начала.
? Оружие. Тут разработчик тоже радует нас внося оружие для кажого дополнения. Джонни орудует обрезов, самодельными бомбами, гранатометом, полуавтоматическим пистолетом. Луис же имеет арсенал немного современнее: мощный пистолет, улучшенную снайперскую винтовку, дробовик с разрывными патронами, пулемет, золотой узи, липкие бомбы и конечно же «петушок», с которым так приятно рашить толпы врагов.
? Музыка. Она была полностью заменена! И во многом она мне нравится больше оригинала, за исключением только «Vladivostok FM» - там теперь нет русской музыки, а какое-то техно.
? Мини игры. «Пропащие» добавляют: армрестлинг, игру в карты «Больше-меньше», аэрохокей и сумсасшедшие гонки на мотоциклах (ведь вы можете ехать и размахивать битой, мешая соперникам вырваться в лидеры). Ну и «Баллада» не стоит в стороне и привносит много нового: подпольные бои без правил, танцы, «литробол», гонки на машинах с закисью азота а так же прыжки с парашютом!
? Транспорт. Тут вам и выбор мотоциклов на любой вкус – огромное разнообразие чопперов и спортбайков! И приличное количество машин. Не забыли так же про воздушный и водный транспорт. Вам наверняка будет из чего выбрать!
? Изменения HUD. Каждое дополнение имеет свою атмосферу и интерфейс у них соответствующий. В «Пропащих» - все выглядит в серых тонах, «Баллада» же удивляет своей радужной яркостью. Так же не забыли про приятные мелочи в виде телефонов главных героев и их квартирах.
? «Случайные» встречи. Теперь они отмечаются на карте. Невероятно удобно!

? Мелочи не повлиявшие на оценку. ? Мультиплеер. Он вероятнее всего уже мертв.
? Отсутствие гулек. Пока Нико занят истреблением голубей, Луис и Джонни уничтожают чаек.

"Пропащие и обреченные" Дополнение расскажет о клубе байкеров, зовущих себя «Пропащими». В качестве протагониста выступает, знакомый нам по основному сюжету, Джонни Клебиц – вице президент клуба. Не обойдется без обычных дел для рыцарей дорог – гонки, драки, борьба с другими бандами. Но и будут задания, которые прольют свет на некоторые события, которые в GTA IV остались неизвестными. А так же робота на правительство, мафию и обычная грязная работа, которая помогает братству держаться на плаву. «Пропащие» - ваши братья не только на словах! Они выручат вас в перестрелках, продадут оружие по скидке или доставят вам байк в любую точку! Даже навыки у них прокачать можно.
Как и предстоит настоящему байкеру – я ездил исключительно на чоппере (кроме тех заданий, где наличие машины сюжетная условность) и под классический рок (Libery Rock) и послушать действительно есть что: AC DC, Deep Purple, Iron Maiden, Aerosmith, Bon Jovi, Motley Crue и др. Атмосфера ощущается уже на первых минутах игры, вы буквально становитесь этим самым байкером!
В целом это дополнение довольно неплохое, но узконаправленное и однообразное. Люди, которым не нравятся байкеры и все что с ними связанно, могут играть лишь для сюжета, а то и вовсе не осилить это dlc.Сюжет (не относящийся к основной линии) очень предсказуем и уже после 2-3 миссии можно догадаться, чем все кончится. Джонни Клебиц остался нераскрытым т.к он выглядит исключительно исполнителем чужой прихоти, хотя и является «свободным».
7 американских чопперов из 10. (? ? ? ? ? ? ? ? ? ?)
"Баллада о гее Тони"Дополнение расскажет о абсолютно другой стороне Либерти сити! Ночные клубы, танцы, миллионеры и их амбиции. Протагонист – Луис Лопес, значительно колоритнее своего коллеги из «Пропащих», ведь раскрывается с разных сторон: любящий сын, хороший друг, верный помощник и просто хороший парень, которые активно «прожигает» свою молодость в заведениях своего начальника и друга Тони.
Это dlc понравилось гораздо больше! В нем больше драйва, больше эмоций, больше азарта! Мы совершаем громкие кражи для одного араба, упомянутого в оригинале; следим за возвращением «Кибуцца № 1», а так же линия Рэя Булгарина, которая меня так интересовала, не осталась в стороне. Но по больше части мы выполняем обязанности няньки для Тони Принца – его бизнес погряз в долгах, а расплачиваться нужно и как можно быстрее. Каждое задание имеет дополнительные критерии, которые позволяют пройти его на 100% - теперь есть некая соревновательная доля. Сможете ли вы идеально пройти все задания? Сюжет гораздо интереснее чем в «Пропащих», хотя так же предсказуем. Но именно огромное количество уместного экшена поможет вам пройти его полностью на одном дыхании.
9 шуток про геев из 10. (? ? ? ? ? ? ? ? ? ?) ??????????????????????????????

? Итог. Два дополнения, которые по сути являются самостоятельной игрой. И второе с лихвой компенсирует все недостатки первого, затмевая его своим блеском! Полностью стоит своих денег, но я все же рекомендую брать Grand Theft Auto IV Complete edition – так история смотрится полностью и смакуется дольше. В конечном итоге эпизоды получают
8 альтернативных историй из 10. (? ? ? ? ? ? ? ? ? ?)
Обзор на Grand Theft Auto IV

P.S: Спасибо всем, кто прочел до конца. Еще хочу добавить, что буду признателен за адекватную и аргументированную критику. А не по принципу "Я с тобой не согласен - твой отзыв гадость!". Подкрепляйте коментариями свои "дизлайки".
Если вам понравился обзор - вы можете подписаться на страничку куратора. А в группе вы можете узнать о предстоящих релизах. Спасибо за внимание!