» » Hollow knight - игра, созданная командой Team... | Hollow Knight

Hollow knight - игра, созданная командой Team... | Hollow Knight

Hollow knight - игра, созданная командой Team Cherry. Как и большинство инди игр, она начала свой путь с такой площадки, как Kickstarter. Энтузиастами стали 3 парня из Австралии. И людям очень понравился их проект. Собрали они около 57 тысяч вечнозелёных. Получилось ли у них, мы сейчас и узнаем.

Для начала немного о сюжете или, если правильнее сказать, лоре. Есть такое королевство, как Халлоунест. Когда-то давно она была великой державой, но после пропажи Белого короля, всё пошло к упадку. В данный момент почти всё королевство прибывает в безумии, вызванном неизвестной оранжевой жидкостью. Наш главный герой - жук-рыцарь, которого что-то так и манило прийти в королевство. И первое место куда он попадает - городок Дёртмаф, который по совместительству единственный оставшийся город. Там от старца мы узнаем, что есть на окраине города некий колодец, в который заходило множество жителей, но не возвращалось из него. И, собственно, тут и начинается наше приключение.
Само королевство Халлоунест - мир насекомых, в котором связанно с ними почти что всё. Будь это НИП'ы, враги, локации, боссы и т.д. Наш главный герой тоже может показаться вам жуком, но в процессе игры вы поймёте, что это далеко не так. Мир представлен огромным количеством локаций, начиная такими простыми как сады, грибная зона, заканчивая кристальными пещерами и ульем. Изначально карты у вас нет, она покупается у Картографа, но надо подметить, что это только часть от карты локации (примерно 50%). Остальное вы будете дорисовывать сами. Так же надо подметить, что мировая карта - это просто огромный лабиринт, в котором по началу очень легко потеряться без нужных вещей, но это можно будет исправить по ходу игры.
Собственно сам геймплей представляет из себя платформер, который крайне похож на игры серии Souls (сори, не могу не сравнивать эти игры). А похож он очень многим: начиная от крайне мрачного сетинга (вы во время игры прочувствуете всю тленность бытия оставшихся обитателей Халлоунеста), заканчивая такими фичами, как лавочки (видоизменённые костры) и душа гг, которая остаётся со всем вашим нажитым после смерти). Лавочки имеют очень важное значение. Во первых, - это сейвпоинты. Во-вторых, вы там можете изучать карту без опасения потерять здоровье. В-третьих, это место замены амулетов, которые являются важной частью игрового процесса. Амулеты покупаются у всевозможных нипов, разбросаны по миру и даются за выполнение скрытых микроквестов. Они всячески влияют на геймплей, начиная от показа вашего местоположения на карте и заканчивая допуском к новым концовкам и секретным боссам.

Боёвка здесь по началу покажется примитивной, но, как я уже говорил ранее, большого разнообразия можно достигнуть путём комбинирования амулетов. Так же на разнообразие сильно влияют враги, которых здесь более 140. И к каждому нужен свой подход. Не обошлось и без боссов, которые здесь могут вызвать некоторые проблемы. К каждому из них нужно придумать свою тактику, подобрать амулеты. Просто затыкать их вашим гвоздём не получится.
Так же есть способности, типа двойного прыжка, дэша и т.д., которые будут открываться по ходу сюжета.
Хил в этой игре происходит, как я говорил, на лавочках и за счёт полученных из противников душ.Но не путайте их с душами из соулса - это не валюта. Души накапливаются при ударе по врагам, помещаясь в сферу, которая находится около жизни главного героя. При помощи этих душ вы сможете хилиться и использовать спелы. Есть в этой игре и аналог душ - гео, местная валюта выпадающая из врагов. За неё всё и покупается.
О других аспектах я рассказывать не буду, ибо спойлеры и всё такое.

Такс такс такс, о чём же я ещё не рассказал. Ах да, музыка и цветовая палитра мира. Объединил я эти два момента, т.к. они в этой игре крайне сочетаются. Весь саундтрек идеально подходит ко всем локациям. Все цвета подобраны как нельзя лучше, всё на своих местах. Тёмные туннели пещеры с аккомпанементом вызовут у вас некоторою боязнь за главного героя, в то время как например улей наоборот проявляет желание жить и радоваться.

Напоследок я могу лишь пожелать вам удачи в путешествии по миру и поменьше потерянных нервов (поверьте, их вы потеряете немало), так как вам придётся здесь умирать очень часто.скачать dle 10.6фильмы бесплатно