Сумасшедшая больница... | Edna & Harvey: The Breakout

Сумасшедшая больница. Место действия мгновенно рисует в воображении страшные, кровавые картины а-ля "Silent Hill". Ну, или что-то наподобие готэмской психиатрической лечебницы-тюрьмы, где содержатся самые опасные заключенные. "Edna & Harvey: The Breakout" немного о другом. Здесь хватает странных событий и фриков всех мастей. Присутствует корыстно настроенное руководство поликлиники. В общем, всё как мы любим. Но без откровенной резни и расчленёнки. Скорее Вы наткнётесь на отсылку к геймерскому братству.

Мироустройство больницы и удивляет, и поражает, и вдохновляет. Внутри стен господствуют собственные распорядки, своя иерархия. Здесь мягкая игрушка может стать лучшим другом, ложка - лопатой, а рубашка - транспортным средством. Не стоит забывать, что нормальное в этих местах ненормально.

Главная героиня, Эдна, попала сюда непонятно когда и при каких обстоятельствах, т. е. она сама этого никак не может вспомнить. Одно ясно - главврач что-то знает о её прошлом. И это что-то скрывает. Развеять туман в сознании Эдны должен помочь её лучший друг Харви. Кстати, он чуточку плюшевый. Однако это нисколько не мешает ему давать девушке ценные советы и даже самостоятельно передвигаться. Постепенно прошлое приоткрывается (посредством флешбэков), являя глазам игроков истину...

Геймплей стандартен для игр жанра. Point'n'click система, подбор и сочетание предметов - ничего необычного, но в наш век всеобщего упрощения это даже хорошо. Фанаты должны оценить. Единственное, к чему возникают претензии - своеобразная логика. Конечно, психбольница не располагает к устоявшимся стереотипам, но порой авторы перегибают палку. В такие моменты можно только посоветовать обратиться к прохождениям, но, пожалуйста, не злоупотребляйте ими! Куда интереснее самому находить ускользающую ниточку здравого смысла в здешних головоломках.

История, персонажи и диалоги - вкуснейшее лакомство. "Daedalic Entertainment" подарила любителям квестов приличное количество замечательных произведений. Но, по моему мнение, дилогия "Эдна и Харви" - одна из самых сильных работ студии. Если Вы любите отличные истории, чёрный юмор, эксцентричных персонажей и сумасшествие в чистом виде - не пропустите!

В общем 10 психических расстройств из 10.