6,510Главная проблема этого мода - завышенные ожидания... | Transmissions: Element 120

6,510

Главная проблема этого мода - завышенные ожидания. Перед игрой рекомендую идти либо начитавшись отрицательных отзывов, либо с чистой головой.

А теперь по порядку...

Слабые стороны и минусы:
- Сюжет. Всё крутится вокруг записей, информативность которых близка к информативности описания туалетного освежителя на татарском. Вторая зацепка - ГыМан . Это объясняет то, как мы попали куда-то в зад сражений ребелов с комбинами и почему это никак не объясняется. Но он называет нас Фрименом . Это уже не объясняет ничего, кроме возможности заправляться энергией. Какого чёрта, сценарист?
З.Ы. Турели-то ребеловские - чего они палят по ГГ?
- Вундерваффля ребельских сумрачных гениев. Как работала гравицапа в оригинале: она была в общем-то не очень полезной в бою, исключая Рейвенхольм - там был дефицит боезапаса. Здесь же, было бы желание, можно пройти игру не доставая огнестрела - монтировкой забивать врагов до лабы, а там уже работать только этим БФГ на унбинилие. И ладно бы в игре не было огнестрела кроме ракетницы - так нет, есть даже тайники.
- Отсутствие цели у ГГ. По итогу он убил трёх страйдеров . Фримен за одну игру больше их выкосил. А если уж считать за один уровень, то в Ep2 и подавно - а там ещё были охотники и пехота, норовящая разнести ребельские здания и сорвать первый полёт садового гнома в космос план по отмене восстановления Цитадели.
- Глючащие достижения. Гордые обладатели супермашин прямиком от лучштх производителей железа для компов жалуются на плохую производительность - бред, у меня всё было стабильно, хоть по процу я даже в минималки не вхожу. Похоже, это для каждого будет сюрпризом. А вот привязанные к процессу достижения лагали - не показывались после их взятия, прогресс был неверным, и Школьника я так и не взял, хотя втыкал в каждую из 4 записок - застрял на 34 и всё тут.
- Физика. Тихо качающаяся балка может снести хп с сотки до 23 поинтов. Машина на последнем уровне чуть не улетела в стратосферу, весело крутя сальтухи в процессе. Забавно, но всё же.
- Нет перевода записей.

Сильные стороны, плюсы, неоднозначности:
+ Продолжительность. Проходится быстро, легко, не успевает надоесть.
+ Маппинг. Ночные локации с приятным освещением, скайбоксом, оформлением.
+ Звуковое сопровождение. Смесь халфлайф-ского с комбиновским радио и новых композиций.
+ Механика с темнотой. Прикольная, но не очень раскрытая.
+ Прочие мелкие радости, от записок с QR-кодами до достижений.

Вывод: Мод - чистая трата времени. Лучше бы сделали хорошую игру на сборе средств. Не думаю, что Вольво сильно пекутся над правами - в стим проскальзывают другие платные игры на основе их игор, да и в общем Габен'энд'Ко тепло относятся к модификациям. Может, я ошибаюсь, но всё же.