– Ты говоришь правду?– А зачем мне... | Life is Strange: Before the Storm

– Ты говоришь правду?
– А зачем мне тебя обманывать? Почему я должен защищать тебя от истины?

ОЦЕНКА**Что означает каждая оценка? А также полный список всех моих обзоров можно увидеть кликнув по этому тексту.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=860769806
РАЗБОР ИГРЫLife is Strange: Before the Storm - трёхсерийный приквел к Life is Strange в котором рассказывается история о Хлое Прайс и её отношениях с пропавшей на момент оригинальной истории Рэйчел Эмбер.
Опасения на счёт приквела были из-за того, что разработкой занимались не авторы оригинала Dontnod Entertainment, а малоизвестная студия Deck Nine, но по прохождению всех трёх эпизодов лично я остался крайне доволен.

Life is Strange: Before the Storm всё та же стильная молодёжная история с инди-роком на бэкграунде и бунтарским духом тинейджера в сердце помноженным в хераллион раз.
Так как главный герой теперь Хлоя - единственной суперспособностью которой является фигачить арт-проекты за пару минут такого масштаба, что группе художников потребовалась бы неделя - повествование ушло в реалистичную сторону.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1264852325
Никаких больше тупорылых задач типа "разбей всё, отмотай время и постели соломки", вместо этого возможность устроить перепалку ради 3,14здeжа, провокации и благих целей.

Из-за этого Life is Strange: Before the Storm воспринимается абсолютно по-другому нежели оригинал. Перед нами теперь не мистическая история а-ля Эффект бабочки, а скорее что-то типа Хорошо быть тихоней и это очень круто сыграло проекту на руку.

Замени героев и место действий, но сюжет Life is Strange: Before the Storm полностью сохранит свою актуальность, что очень хороший знак, хотя без кучи отсылок к основной истории тут, конечно, не обошлось.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1262640188
Персонажи раскрылись много сильней, а призрачные нити, что их связывали в оригинале, проявились именно в Life is Strange: Before the Storm.
За историей интересно наблюдать, героям легко сопереживать, несмотря на то, что мы знаем, чем всё закончится.

Замечательный интерактивный сериал на несколько вечеров, который не стал лишь довеском к успешной истории ради жадности издателя.