Рекомендую всем... | Assassin's Creed Origins

Рекомендую всем. Игра вышла на удивление увлекательной.

Основа

Атмосфера античного Египта с глинобитными домиками, разрисованными стенами живописных языческих святилищ, оазисами, необъятными просторами песчанными пустынями, побережьями Нила кишащими опасными хищниками, многолюдными кварталами Мемфиса и Александрии. Архитектура того времени воплощена на 10/10. Чем, к слову, всегда радовала любая игра серии, не стали исключением и Истоки. Впечатляющий дизайн в сочетании с хорошей графикой и вниманием к деталям представляет взору игрока полноценный мир древнего Египта. А наличие пирамид и возможность по ним пробежаться -- это просто прелестно.

Геймплей

Тут всё не так гладно. Из минусов стоило бы отметить уровневую систему -- существенный минус для всех любителей погулять по карте и первоначально исследовать открытый мир, а уже потом приступить к сюжету. В Истоках так не выйдет -- попытавшись пройти в рандомную локацию, вы столкнётесь с неубиваемыми врагами, чей уровень выше вашего. Благодаря этой "изюминке" на долгое время ты замкнут в пределах одной локации. Это существенный минус. То же самое было и в третьем Ведьмаке, но для Ведьмака это не являлось минусом, ибо игра совершенно другая. Внедрение уровневой системы в Ассасине явно не удалось.
Остальное на высоте. Боёвка замечательна, система прокачки навыков неожиданно не разачаровала. В плюсы запишу охоту на животных и истребление крокодильчиков:3 Твёрдая геймплейная пятёрка... Только по десятибальной шкале.

Основной сюжет незамысловат. Дополнительные задания тоже особо не впечатляют. Борьба с каким-то тайным культом, который очень очень плохой, а хорошие меджаи просто не могут стоять в стороне. Плохая династия Птоломеев, хорошая Клеопатра. Антагонисты -- анонимумы в масках. Ну такое. за сюжетику 6/10 и это я ещё не прошёл.

Особые преимущества:
1) Миражи в пустыне. Тут галлюцинации на любой вкус; и отсылка к истории Моисея с горящим деревом; и к десяти казняк египетским, когда Байеку мерещится нападение мух.
2) автопилот для транспорта -- ездовое животное само привезёт вас к цели.
3) Гладиаторские бои. Почувствуйте себя Спартаком.
4) Гонки на колесницах. В лучших традициях Бен-Гура.

8 из 10. Наличие нескольких значительных недостатков лично для меня почти полностью компенсируется гораздо более значительными преимуществами.