Качественная игра... | Insurgency

Качественная игра. Далее речь пойдет про мультиплеер.

Во-первых, игра не перегружена ГРАФЕНом, идет даже на калькуляторах. Все, что нужно для игры, есть даже на минималках, а рассматривать мыльцо будет просто некогда.
Во-вторых, геймплей отличается от обычных онлайн-шутеров тем, что он более осознанный. Здесь не получится на рефлексах раскидать всю вражескую команду, нужно анализировать обстановку и искать наиболее верные решения, причем, быстро. Неверные решения приводят к смерти. Запоздалые решения приводят к проигрышу.
В-третьих, внезапно, очень дружелюбное русскоязычное сообщество, никаких агрошкольников и троллей. Ппарадоксально, но англоязычное коммьюнити состоит сплошь из мамкиных нагибаторов с заоблачным ЧСВ, которые будут едко комментировать любое ваше действие. Видимо, на западе эта игра имеет статус "для нетаких-каквсе".
В-четвертых, это не сессионка, можно заходить и выходить с сервера, искать подходящий. Нет никакой навязанной необходимости играть с даунами или на унылой карте.
В-пятых, почти невозможно придрочиться. Здесь нет непобедимых дротов, как в БФ, потому что здесь нет механик, которые можно было бы абузить. Все решает внимательность, грамотное размещение на карте и своевременое принятие решений.

Однако, есть некоторые недостатки.
Во-первых, слишком большие условности сеттинга. Например, режимы игр прописаны предельно условно, все цели сводятся к захвату условных точек и уничтожению ящиков. Нужны более долгоиграющие и более "материальные" режимы, вроде ликвидаций, захватов, освобождения заложников, диверсий, сопровождения важного предмета, предотвращения террактов и т.п.
Во-вторых, некоторые карты не раскрывают потенциал игры. Некоторые карты настолько хорошо сбалансированы, что на них образуются стабильные, медленно сдвигающиеся линии фронта, и нет никакой хаотический беготни. На других она только и есть, что превращает геймплей в КСДМ с ваншотами.
В-третьих, в игре не слишком хороший сервер браузер, в нем нет ни избранного, ни истории. Интерфейс меню у игры вообще малоинформативен.

В целом, на удивление приятная игра. Source - движок на века.