Эхх, быстро закончилось моё путешествие по окрестностям... | Kona

Эхх, быстро закончилось моё путешествие по окрестностям озера Атамипек. Всё прохождение заняло у меня всего лишь 7 часов. Очень мало для этой игры. Хочется взять и пройти её ещё раз (что я потом и сделаю), ещё раз пройтись по окрестности, всё тщательнее осмотреть и т.д. "Kona" реально затягивает на часы, пока не пройдёшь её до конца...
Всё происходит в Канаде в 1970 году. Мы играем за детектива, которого вызвали для разборки с вандалами. Когда он добирается до деревни, то на месте встречи находим труп, а вокруг начинают пропадать люди.
Всю игру Вы будете ходить туда-сюда по локации и обыскивать каждый угол каждого дома, решать головоломки (хотя, они очень простые), выживать, расследовать преступление. Не знаю, как в этой игре вообще можно умереть от холода. Выжить здесь легче простого, т.к. есть нашему персонажу не нужно (как и пить. Хотя для снятия стресса выпить пивка можно :) ), спать не нужно. Разве что от волка можно умереть, но они тут тупее, чем боты в КС на низкой сложности.


Плюсы:
+ Сюжет. Сложный, запутанный, интересный. Конец, конечно, так себе... Должно быть продолжение, т.к. всё не может закончится ВОТ ТАК...
+ Атмосфера. Вот за это разрабам респект! Игра очень атмосферная. Иногда даже, сидя в тепле, начинаешь чувствовать холод, как будто ты сам находишься в игре.
+ Графика. Всё очень красиво и радует глаз.
+ Сеттинг. Горы, заснеженные леса, озёра, метель, и т.д. Всё очень красиво. Есть много мест, которых нет на карте. Это делает игру ещё интереснее.
+ Музыка. Вот что дополняет атмосферу, так это музыка. Респект!
+ За всё время игры не нашёл ни одного бага. Игра не фризила вообще. Короче, ничего такого раздражительного и мешающего игровому процессу здесь нет.

Минусы:
- В некоторых местах (в домах) странно освещаются предметы. Например, в тёмном углу светится цветок, как будто над ним висит лампочка. Надо бы исправить...
- Каждый второй обзорщик (или даже каждый первый) недоволен тем, что нет русского языка. Собственно, и я туда же. Решил скачать русификатор. Весь интернет перерыл, ни одного рабочего не нашёл. Однако, зайдя в руководства, отрыл один единственный работабщий русик. Пользуйстесь ;)

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1182160748

- Опять же, конец игры. Знаете, у меня возникло такое ощущение, что разработчики (под конец разработки своей игры) просто решили "ускорить" прохождение игры. Я о том, что если бы они там что-то не начали мудрить (а это видно. Такое ощущение, что они торопились...), то можно было бы ещё много чего придумать и вставить в игру.

Итого. Игра реально очень понравилась. Хочется забыть весь сюжет и пройти всё заново. Видно, что разработчики над ней очень старались. Насчёт цены. 400 рублей. Не много, не мало. Берите. Если любите побродить по лесу в метель, разгадывая тайну и одновременно расследуя убийство, обыскивая дома и т.д. и т.п., игра вам доставит удовольствие.
10/10