"Я не смог бы отличить хорошее от... | Max Payne 3

"Я не смог бы отличить хорошее от плохого, даже если бы один человек помогал беднякам, а другой трахал мою сестру." © Макс Пэйн

Давно пора было написать обзор на один из лучших представителей жанра 3-rd person shooter и попросту на одну из моих самых любимых игр - Max Payne 3.

Сегодня я поведаю вам о том, почему даже спустя почти 6 лет с момента выхода сего проекта, играется он всё также бодро, как и далеком 2012-ом году.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Начнем с сюжета: сам по себе сценарий не является каким-то особенным и оригинальным, но уж чего не отнять, так это крутецкой рокстаровской подачи. На протяжении всей игры ты морально разлагаешься словно кусок ??????????а вместе с Максом, чувствуешь его боль, страдания и, одновременно, полный????????изм. Шуточки Макса и чувачков из его окружения ????????????ски доставляют. Даже создается ощущение какой-то "черной комедии с элементами боевика". Также очень доставляет режиссура сюжетных моментов, начиная от диалогов между героями и заканчивая эпичнейшими погонями.

Что касаемо геймплея, то здесь вообще полный порядок: каждое убийство противника доставляет удовольствие за счет немалого количества оружия, буллет-тайма, эпичнейшего килл-кама, ощущений от самой стрельбы и хардкорности. Что уж говорить, эта игра стала основой для геймплея в GTA V, а это о чём-то говорит.

Даже спустя почти 6 лет с момента выхода, графон в игре радует глаз. Симбиоз движков RAGE и Euphoria создает потрясающую картинку, лицевые анимации и проработку различных эффектов. Здесь претензий просто никаких - игра выглядит нехуже большинства выходящих ныне игр.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Чуть менее подробно расскажу о музыке. Тут у всех вкусы разные. У меня несколько песен даже забиты в плеере. Чего стоит только музыка из главного меню.

Вдовесок, игра радует разнообразием локаций: мы то стреляемся в клубе, то гуляем по бразильским фавеллам, то воюем в аэропорту, то заключаем сделку с проходимцами на футбольном стадионе или же минируем брошенную гостиницу. Локаций предостаточно и это я назвал ещё далеко не все.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Больше не хочется разглагольстовать. Снова скажу лишь то, что игра даже спустя столько времени играется очень бодро. Как по мне, за последние 5 лет круче Макса Пэйна в своем жанре, по сути то, не вышло ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. Потрясная игра.

9/10