» » Ну вот, наиграв почти 100 ч... | Tom Clancy's Rainbow Six Siege

Ну вот, наиграв почти 100 ч... | Tom Clancy's Rainbow Six Siege

Ну вот, наиграв почти 100 ч. могу поделиться мнением.
Начнем с плюсов:
+ Графика и физика. Как по мне графика тут на высоте. У меня не тянет комп HD текстуры, но даже без них глаз радуется. И физика. Дело в том, что тут немалую долю геймплея занимает управление дроном. Он может пролезть в любую дырку или щель, куда он логически может уместиться (сам пролазил им боком в простреленную небольшую дырку в стене). Также, дрон разбивает предметы на столах, сервантах и т.д., чем выдает свое присутствие. И это я молчу про процедурную разрушаемость большинства стен, которая дает место для стратегии. В общем, игра выглядит очень реалистично.
+ Звук. Ребята, это не просто звук - это ЗВУК! Если Баттлфилд король звучания военных действий на просторах, то Сидж король звучания топота на усадьбе в помещениях. Эту игру можно выиграть, выкрутив звук в наушниках! погромче, чего я всем новичкам советую. Много говорить о звуке нет смысла, его надо слышать :) Но поверьте на слово - это лучший симулятор звука в помещениях, который я когда-либо слышал.
+ Система персонажей. В этой игре уже 24 оперативника, по 12 с каждой стороны - атака и оборона. Это добавляет игре реиграбельности. В данный момент почти все оперативники отлично себя чувствуют (ну, возможно, только по паре с каждой стороны нуждаются в доработке). Практически у всех свое оружие, и что главное - особое умение. К примеру, Следж может пробивать стены молотом, а моя любимица Аш - взрывать их дистанционно. Оперативников до сих пор добавляют.
+ Геймплей. Тут я расскажу поподробнее, ведь это то, что удерживает в этой игре больше всего. Он тут очень размеренный, неторопливый, тактичный.
Всего в игре 3 режима: 1 бомба, 2 бомбы и заложник. Перед началом раунда дается подготовительная минута, в течении которой атакующие с помощью управляемого дрона должны найти цель, а обороняющиеся - укрепить всеми возможными способами место обороны, отстреливая при этом навязчивых дронов, которые вечно суют свои камеры в неположенное место :) Управлять дроном очень интересно, и это не надоедает даже после 200 ч. игры.
Я никогда не любил "крыс", которые прячутся по всяким углам и исподтишка убивают тебя. Но тут весь геймплей такой, и на самом деле он тут к месту. Ты потихоньку высовываешься из-за угла и смотришь на все небольшие нычки, где может засесть враг. Но также ты можешь на "счастливый случай" ворваться в окно и, с помощью своей реакции, застать противника врасплох (это, если не будет лежать ловушка под окном:)) Т.к. тут много разрушаемых стен и в большинство помещений есть как минимум 2 входа - игра радует своей стратегичностью. Можно зайти сверху, сбоку, снизу забросать гранатами. Командная составляющая в этой игре очень высока.
Особое "удовольствие" получат все игроки, которые пока не знают карты. То ощущение, когда не знаешь откуда может прийти враг и куда ведет этот коридор.
Эта игра разгоняет сердце. Да, это то ради чего я играю в FPS. Эта игра позволяет выделять адреналин такими порциями, что иногда сердце чуть из груди не вылетает. Те моменты, когда ты один остаешься против 3-4 противников и своей хитростью вытягиваешь раунд; или, когда ты в обороне идешь встречать врывающихся и после этого заходишь им в спину (в этот момент чувствуешь себя каким-то шпионом). Все это заставляет сердечко биться сильнее.
Теперь минусы.
Из минусов я отметил бы обилие багов и не доведенный до ума сетевой код. Застревание в проходах, баги анимации, незарегестрированные выстрелы - все это иногда раздражает. НО, на данном этапе игры разработчики уже многое поправили. Ставить хэдшоты стало на порядок сложнее, баги лечатся со временем. Так что можно сказать, что эта игра для меня почти без минусов.
Также, хочется отметить поддержку проекта со стороны разработчика. Они бывает молчат, молчат, а потом раз и обнова на 4,5 ГБ с кучей изменений в балансе и добавлением нового контента :)
В общем, никогда не был фанатом французских Ubisoft, но эта игра у них удалась на славу, ИМХО.
Настоятельно советую эту игру всем любителям тактичных, командных шутеров и не очень быстрого геймплея, а-ля CS. Игра полностью стоит своих денег.