» » Infinite Warfare - это уже 13-ая игра... | Call of Duty: Infinite Warfare

Infinite Warfare - это уже 13-ая игра... | Call of Duty: Infinite Warfare

Infinite Warfare - это уже 13-ая игра в серии, выпущенная в 2016 г. Сэттинг игры сменился в еще более глубокое будущее, и со стороны смахивает на шутер по Star Wars. Даже космическим истребителем дадут порулить, и бои тут очень динамичные и красивые. Нам частенько нужно будет нападать на вражеские космические корабли как внутри, так и в открытом космосе. Перед миссиями дадут выбрать снаряжение, разнообразие позволяет действительно подобрать для себя что-то комфортное, но проблема в том, что это может и не пригодится, т.к. игра сама подберет вам рекомендуемую комбинацию, а заботливый оружейник расскажет, почему именно это оружие вам пригодится на задании... то есть выбирать что-то другое, исключительно на свой вкус.
Со временем открываются и второстепенные миссии, которые я не смог проигнорировать, т.к. они содержали в большей степени космические перестрелки на истребителях, а это я очень люблю. Да, они слегка однообразны - зачистить территорию от мелких врагов, замочить главные цели, вернуться на базу... но это интересно и зрелищно, немного отвлекает от рутинного уничтожения киборгов в сюжетной кампании.
Но отнюдь сюжетка не унылая, а вполне энергичная, с небольшим юмором и хорошими сопутствующими персонажами, которым подарили внешность настоящие актёры (например, роль главного героя исполнил Брайан Блум).
При первом старте игры меня встретила почти 15 минутная подзагрузка шейдеров. Но если это можно было разок потерпеть, то мыльные текстуры было невозможно выносить (много мелких деталей, которые должны быть читаемы и даже переведены на русский язык, абсолютно размытые). За то игра идёт 60fps с довольно высокими настройками. Я на все 100% уверен в наличии отличной картинки у игры, но только на очень хорошем железе. Освещение, наличие ног и тени игрока, крутые взрывы... всё это говорит о том, что разработчики очень постарались над визуальной составляющей игры. А вот с оптимизацией - перестарались, так что если вы не обладаете топовым железом, то будьте готовы не увидеть всей красоты, т.к. игра автоматически даст вам убогую картинку, не смотря на ваши мольбы показать максимум. Как я не бился над настройками, как не снижал качество освещения и фильтрации... текстуры оставались мыльными до неузнавания, поэтому в игре было красиво всё, кроме них. И это 2016ый год!
Неприятный баг ожидал меня и в начале финальной миссии. Гугл не дал ответа, но я смог решить проблему снизив настройки графики. Так и не понял, что это было. Иногда был бесконечный черный экран при окончании миссии, при повторном прохождении проблема решалась, но это же не выход.
В общем Infinite Warfare - отличный удавшийся эксперимент серии Call of Duty! Конечно, разработчики налажали с технической частью игры, но сам геймплей остаётся прежним - беги, истребляй врагов, спасай родину... и на этот раз масштабы спасения невероятно глобальны!скачать dle 10.6фильмы бесплатно