» » Это не игра... | Doki Doki Literature Club

Это не игра... | Doki Doki Literature Club

Это не игра. Это не просто визуальная новелла, не просто симулятор свиданий, где милые девушки будут обхаживать главного героя или наоборот. Это будущее. Наше будущее Возможно, я преувеличиваю, но по мне это действительно так. Я скачивал перевод с левого сайта, но теперь Literature Club навсегда останется в моей библиотеке. Если честно, я бы отдал любые деньги, чтобы отдать должное разработчикам.
Я начну со всего по порядку.
1. Общее оформление. Если вы-новичок в этой игре, и не читали прохождение, то вас сперва должно охватить ощущение дежавю-милые девушки, весёлая музыка, подруга детсва, под руку с главным героем шагающая в школу...Далее-кому как. Те же, кто прошли, поймут меня верно. Стильно. Сочно. Иногда даже чересчур "правильно", то есть подходяще к ситуации, происходящей в игре(уже говорю про концовку, поэтому оставлю, дабы не спойлерить).
2. Интерактив. По началу, просто писать поэму, кликая на нужные слова, кажется весело, но после первого провала(вы поймёте, когда пройдёте, опять же, не буду спойлерить) вы окажетесь в теле грёбанного психолога, вы будете следить и узнавать каждую девушку, чтобы "попасть" в поэме прямо ей в сердце. И пусть этот интерактив не играет самую важную роль в сюжете, он всё же доставил мне массу и проблем, и удовольствия(P. S. Странно, что слово "суицид" отнеслось к Юри, а не к Саёри, хе).
3. Персонажи. Хоть у них и не было своей отдельно прописанной истории, они тоже уникальны каждый по-своему. *spoiler*Типичная подруга детства оказывается совсем не той, какой хотела казаться нам с самого начала(частично это можно понять и после прохождения остальных концовок). Обычная, на первый взгляд, цундере в итоге довольно быстро перестаёт "играть" свою роль и превращается в нормальную девушку, просто скрывающую свою застенчивость за заносчивостью. Тихая, скромная тёмноволоска, разумеется должна быть яндере, но нет, дорогой мой друг, она просто невероятно скромна во всех смыслах. Дальнейшие события говорят о том, что "яндерность" приписал ей кое-кто другой. Ну и, разумеется, Моника...Только Моника. Доставила она мне проблем...И удовольствия от своих речей тоже. Много фраз, которые кажутся для основного героя какой-то ересью...Относятся к тебе, к тому, или к той, который(ая) за экраном. Например, редкие фразы про читерство...Или даже концовка, с этим связанная.*spoiler* А её последние слова, когда никого не остаётся рядом, вообще нечто. Также она один из самых "спорных" персонажей, ибо мотивы её действий настолько же странны, насколько и концовка с ней.
4. Музыкальное оформление. О, да. Когда после первого провала ты кликаешь на "новую игру", музыка, являющаяся основной темой главного меню, искажается. Поначалу жутко, но всё же затягивает. Весьма и весьма, должен признать, мне понравилась эта идея изменения основных треков. А уж когда они вдруг после первого прохождения начинают звучать в оригинале, невольно вздрагиваешь.
5. Составляющая триллера. Жутко, серьёзно. По ощущениям и первичной непонятности вполне может сравниться с цикадами, правда, тут немного иные жанровые особенности. Страшно. Нет, не после первой концовки, и даже не после второй. Только когда ты встречаешься лицом к лицу с Моникой, когда после всего, что ты пережил, ты испытываешь настоящий ужас. Не от событий, происходящих на экране, нет. Ты ощущаешь ужас этой девушки, единственной понимающей, что происходит. И вот тогда твоя спина покрывается холодным потом...
6. Подведём итог. Я постарался описать детально и максимально без спойлеров свои ощущения от этой игры. Честно, я не могу найти здесь минусов. Графическая, сюжетная, музыкальная, жанровая составляющие на реальной высоте(ИМХО, драму с Саёри до конца не дотянули). Плюсом ко всем вышесказанному идут многочисленные отсылки, которые можно найти на фанвики. Например, книга, которую главный герой читает с Юри. Портрет Маркова. Игра отсылается на знаменитого учёного, математика, автора теории вероятностей. В общем, играйте, не пожалеете. Всем удачи, и...Попытайтесь пройти без подсказок, хорошо? Так будет больше реального удовольствия. ;-D
P.S. Скачал, зашёл. Надпись на англе, спрашивает меня, хочу ли я продолжить играть с теми сэйвами, которые уже есть. Кликнув на вариант "да", вижу послание автора(ибо последним был тру энд) и игра себя удаляет. Никогда так быстро не избавлялся от 300 МБ. Хехе...скачать dle 10.6фильмы бесплатно