» » Внимание: судить игру по количеству контента и... | Streets of Rogue

Внимание: судить игру по количеству контента и... | Streets of Rogue

Внимание: судить игру по количеству контента и багам пока некорректно, ибо это альфа-версия.

Игра, посвящённая российским реалиям. Мы играем за одного из революционеров отряда Навального, который лично приезжает из города Калуга в Москву через Рязань и Екатеринбург, чтобы свергнуть действующую власть, которая не выполняет обещания.

...ладно, а теперь серьёзно. Основной сюжет крайне прост - люди выбрали мэра, который скатил город в помойку и отряд сопротивления (тоже не без греха, судя по их заданиям и заказам) пытается свергнуть его путём подрывной деятельности на различных уровнях города. Трущобы, заводские районы, парк, даунтаун - в будущем их будет больше, несомненно, но пока что есть - то есть.

Основная черта - это вариативность решения задач. Можно взломать компьютерную сеть, натравив на охранников их же ручные турели и распылители газа, можно нанимать бомжей, чтобы те устроили драку с полицией, можно выкупить компромат на лидеров сопротивления за мини-холодильник или 30 шекелей, а можно просто, не церемонясь, пробиваться с боем, по пути устроив локальный конфликт банд, полиции, гангстеров, каннибалов и уничтожив пару-тройку приличных домов.

Важно и то, что место действия - не очередное абстрактное подземелье с крысами, отчаянно ищущими золото и свечи, а вполне себе обычный город, с полицией (достаточно сговорчивой), бандитами, гопниками, безумными учёными, гориллами и прочими отщепенцами. Поэтому, вместо "зелий +2 к атаке" и "зелье лечения", мы лакаем пиво, вкалываем себе синтол и шприцы неизвестного предназначения.

Количество персонажей достаточно большое (это без учёта возможности создания собственного) - можно быть и бомжом-алкоголиком, и бандитом местного розлива, а можно жрать людей и быть антисоциальным подонком, которого не пускают в приличные места. И, по ходу разработки, их количество будет только увеличиваться, так что следите.

Само окружение, пусть и не поражает интерактивностью, вполне себе интересно. Можно химичить с компьютерами, глушить сигнализации, взламывать ломиком двери, вырезать окна, затыкать вентиляционную систему сигаретами...в целом, вариантов взаимодействия с окружающей местностью много.

Из минусов (или просто неоднозначных моментов) можно отметить лишь не самый грамотный искусственный интеллект, небольшие сложности с поиском пути у союзников и относительно похожесть всех локаций одной области, несмотря на случайную генерацию. Однако, учитывая что это всё же, как-никак, "альфа-версия" - скорее всего, это будет поправлено в будущих патчах.

Стоит ли брать? В целом, если вы - фанат старых частей GTA-2, игр с вариативностью движения или просто любите заскочить в какую-нибудь бродилку минут на двадцать перед сном - стоит попробовать. Если сомневаетесь - лучше подождать других версий, в которых разнообразят общую контент-часть и, что немаловажно, введут личные "Большие ели"-задания для каждого класса. Однако, потенциал у игры есть - и довольно-таки неслабый. Пока же, немалая доля игры построена на личном отыгрыше в голове и самоограничениях.
(ваш подопечный, например, проходил игру за копа, который никого не убивал, продавал все шприцы и вещества в автоматы, а проблемы решал посредством провокаций и арестов)

И да, что немаловажно: не играйте на русском языке. Местный перевод - отвратителен, сделан, скорее всего, машинным переводчиком, а шрифты - отвратительны.скачать dle 10.6фильмы бесплатно