» » В целом все очень годно в плане... | Stellaris

В целом все очень годно в плане... | Stellaris

В целом все очень годно в плане стратегии реал тайм. Много ивентов на мид и лейт гейме, которые достаточно интересны и не дадут заскучать. Пожалуй лучше сразу перейду к минусам, ибо с плюсами и так все подробно расписано в других комментах.

Во-первых, вместо того, чтобы создать действительную уникальную расу со своими изюминками и бонусами(не касаясь политики, строя, взглядов и прочее, т.е чисто расовую).Несмотря на приличный редактор рас, они предпочли сделать полностью дефолтную систему, поэтому хоть как никак не убей себя, абсолютно все расы могут иметь в принципе одни и те же бонусы, одни и те же технологии и тому прочее, это конечно не критично, но атмосферность теряется.

Далее, минус касается опять же рас (нет, я не расист, но это действительно аргумент). Даже несмотря на то что я описал выше, так еще у разрабов нет фантазий придумать хоть просто уникальную расу(даже без бонусов). Т.е они ограничились земным происхождением всех рас. Например, раса грибов, раса млекопитающих, раса земноводных, раса каких-то щупалец и прочее, но это скорее придирка, но все равно это минус атмосферность.

Далее, ИИ очень тупой. Крайняя нелогичность в дипломатии(но это отчасти очевидно, т.к в 2к18 ИИ не владеет стратегическим мышлением в принципе, только убогие алгоритмы, или в лучшем случае очень хитрые и умные алгоритмы). Плачевен в боевых действиях, но тут еще боле менее прилично, но + к этому очень странная боевка на которую нельзя влиять и вместо того, чтобы быстрее слить тактично какой-нить линкор, происходит полная каша и по сути решает тот, у кого больше пушка. Полный абсурд, если в ИИ состоит в альянсе с вами или если вы находитесь под его протекторатом, даже если вы выигрываете войну практически в сухую, он принимает просто дибильные условия переговоров(Бывает даже в выгоду проигравшей стороне)

Далее, вся цель игры это только исключительно военный путь развития, даже если вы будете играть очень дипломатично, ивенты, которые устраняют кризис игры просто не дадут спокойно жить.

Ну и длс конечно, из-за повышения цен они того не стоят, но без них ты играешь не в игру, а в скелет игры.

Но в принципе игра как стратегия достаточно годная. Поэтому рекомендую.скачать dle 10.6фильмы бесплатно