Негостеприимное стальное небо полыхнуло, зубастые молнии рваным... | Warhammer 40,000: Inquisitor - Martyr

Негостеприимное стальное небо полыхнуло, зубастые молнии рваным росчерком распороли брюхо тяжелых облаков и ливень с привкусом серы и ржавчины ударил о почерневший роркит космодрома. Холодный ветер раздувал полы плаща и забрасывал обжигающие кали дождя за воротник. Я прикурил от запального огонька огнемета и устремил взгляд вдаль. На горизонте возвышалась усыпанная огнями громада города-улья.

Умирающий город проклятой планеты. Уничтоженная в погоне за прибылью тысячелетия тому назад экология, шлаковые бури, кислотные дожди и преступность затопили его грязные улицы. Этот город прогнил до основания. Культисты и предатели, ренегаты и перебежчики, мутанты и еретики, ксеносы и мерзкие порождения варпа нашли здесь прибежище. Пришло время принести сюда свет и волю Императора, выжечь его темные переулки очищающим огнем.

Предельно мрачное приключение в формате дьяблоида с потрясающим вниманием к деталям, и тотальной разрушаемостью, заслуживающее уважение тщание в воссоздании атмосферы далекого будущего где есть место только войне. Сразится с демонами Нургла в недрах космического скитальца, дать отпор предателям из сил планетарной обороны и культистам среди инопланетных пущей или на туманных болотах далекой планеты, вступить в схватку с дредноутом хаоса в рукопашной - бесценно. Фонтаны крови и кишок, сотни выпотрошенных цепным мечем тел, крики еретиков, рев демонов и грохот тяжелых болтеров. Нет мира среди звезд, лишь смех кровавых богов и стоны загубленых душ во тьме.

Несмотря на все великолепие не могу рекомендовать сие творение из раннего доступа всем и каждому. Только фанатам вахи, яростно желающим помочь разработчикам отловом багов и прочим фидбэком. Остальным рекомендую дождаться релиза и насладится в полной мере игрой уже без багов ИИ, с отлаженным pathtraking, без глюков текстур и редких вылетов. Сохраните свои нервные клетки, после релиза Император призовет Вас и они Вам понадобятся.

Роняя искры окурок описал дугу и с шипением скрылся в кислотной луже. Керамитовые ботинки силового доспеха с лязгом и брызгами сокращали расстояние между городом-ульем и его судьбой. Однажды они отстроят его заново, новые колонисты. Когда погаснут огни и осядет пепел, когда-нибудь здесь снова будет голубое небо. Но это будет совсем другая история.