Приветствую!Будет справедливо и честно, если данный обзор... | Tom Clancy's The Division

Приветствую!

Будет справедливо и честно, если данный обзор будет растянут во времени и носить точечный характер, т.к. игру я не прошел пока. Именно по этой причине я не могу быть пунктуальным в плане обзора на 100%.

Краткий экскурс. Я из тех людей, которые ждали игру еще с 2013 года, когда был анонс...игру переносили и я снова ждал. Вышла игра в одно альфа тестирование - участвовал, потом было второе - участвовал. ЗАТЕМ! накрутили цену, как за поездку по России в плацкарте с биотуалетом на длительные расстояния))) Сразу не купил, но вот, спустя год - акция, распродажа и она моя!

Учитывая мое участие в тестировании игры я имею специфическое представление, более емкое. Еще на тесте ее хакнули и она была переполнена читерами. В "черной зоне" спасу от них не было. Был даже случай, когда 5 персонажей в группе держали точку, а мы - 15 человек не могли их выкурить. Это не потому что мы лузеры, а потому что они были читерами: на оружие, на хп, лут...у них реально не хватило бы патронов отбивать 10 волн атак.

Данный факт дал пищу для размышлений. Пока шел год после релиза я читал инфу об игре и всегда жаловались на читы. Именно поэтому у игры смешанный обзоры. Это один из главных минусов игры. Помните это и если покупаете игру ради "темной зоны", то она вас разочарует, т.к. читеры остались.

Также минусом игры будут конские цены, как на саму игру, так и дополнения. Сразу скажу, что половина дополнений пустые. Вот к чему мне шмот и скины? мне этого в других играх хватает. Сюда приходят за сюжетом, реализмом человеческой драмы, а не за кепкой или шлепанцами. Поэтому мой вам совет, если хотите сэкономить, то сначала игра...потом можете купить пару дополнений, в которых есть новые режимы и то по акции, если появится необходимость.

10.01.2018

А теперь о плюсах и нюансах. Как я упомянул выше - сюжет цепляет вас с первых минут, вы начинаете сопереживать персонажам и возникает ощущение вашей значимости в игре, важности. Дескать никто кроме вас! Это подкупает и хочется участвовать в развитии сюжета.
Игра спроектирована грамотно, с развитием уровня и навыков, у вас все больше возможностей для комфортного прохождения. С ростом уровня вам становятся доступными более опасные районы с не менее опасными противниками, а также со временем вы получаете доступ к "темной зоне".

Пару слов о ботах. Они в игре очень активны, а если вы нарвались на ботов с парой уровней выше, чем вы, да и сложность у вас высокая, то приходится попотеть. На пролом уже не пройти. Так что тут можно снять шляпу перед разработчиками.

На самой карте постоянно обновляются задания, что не даст вам заскучать. Они не архи крутые, в основном - это пойди и сделай то, принеси это, убей того, разузнай что-то, НО в процессе вашего действа, ВЫ, находите телефон, информацию, узнаете о чьей-то истории, проблеме и погружаетесь в гущу событий. Все в комплексе держит вас, поглощает. Это интересно.

Разработчик поддерживает игру и делает это хорошо, скажу я вам. Так если версия была изначально 1.0, то уже есть масса дополнений и версия на текущий момент 1.8. Еще приятно, что 1.8 дополнение бесплатно для всех - имеете ли вы сисон пасс или нет. Берите и играйте.

Продолжение следует ....

Игру рекомендую! Ставлю 7 баллов из 10, но с течением времени оценка может меняться.

Спасибо за прочтение!