» » Помню то самое чувство, когда прошел первую... | Life is Strange: Before the Storm

Помню то самое чувство, когда прошел первую... | Life is Strange: Before the Storm

Помню то самое чувство, когда прошел первую часть LiS и был в огромном восторге от игры. Я думал, что если и выйдет какое-нибудь продолжение или предыстория, то оно окажется обязательно либо провальным, либо на голову хуже оригинальной части. Как же я сильно ошибался по этому поводу. "Before the Storm" погружает нас полностью в новую историю и новый мир, что даже мурашки по коже. Это гениальная предыстория к первой части, которая, по моему мнению, превзошла полностью дуэт Макс + Хлоя из первой части. Пускай, всего эпизодов 3 и это меньше, чем в первой части, но за то они достаточно продолжительные, поэтому и игра проходится немного дольше, чем первая часть. У Хлои конечно нет фишки с перемоткой времени, как у Макс, но Хлоя уникальна по своему — это ёё характер и настойчивость. Хлоя может "опустить" морально практически любого плохого парня или девушку в игре, что и является её изюминкой в данной части. Для меня дуэт из Рейчел и Хлои куда душевнее запомнился, поэтому игру я проходил практически на одном дыхании.

Что впечатлило?

• Сюжет. Ещё в первой части мне стало интересно, кто эта такая Рейчел, которой так Хлоя поклонялась. В данной части нам полностью расскажут про саму Рейчел и её семейство с различными проблемами и плюсами. Хлоя, как лучший друг семьи, естественно всё это будет разгребать по ходу игры. И это очень круто, побывать в шкуре Хлои, узнать о ней по лучше.
• Саундтрек. Как и в первой части, музыкальное сопровождение просто выше всех похвал. Это настолько приятная музыка, что можно полностью забить свой плейлист ей и слушать до тошноты.
• Атмосфера. Игра ну очень сильно погружает нас в свою атмосферу. Мы буквально пропитываемся ей и живем тем выдуманным миром, что преподносят нам разработчики. Даже не верится, что это всё выдумка какого-то гения, нежели реальная история из жизни.
• Персонажи. Буквально каждый персонаж запоминается по своему, к нему есть сочувствие и сострадание. Такое чувство, будто это настоящие люди, живые и эмоциональные.
• Оптимизация. Всё же припишу сюда этот пункт, так как игра выпущена в 2017 году. Не многие игры могут похвастаться адекватной и качественной оптимизацией в этот год, поэтому могу лишь снять шляпу перед разработчиками.

Что всё же огорчило?

• Русская локализация. Точнее её отсутствие. На дворе 2018 год уже, а припилить хотя бы кривые субтитры разработчикам всё лень. Наш народ походу настолько не любят, что уже принципиально не переводят для нас игры. А фан-база у нас, кстати, одна из самых больших. И я не думаю, что в Китае фан-база больше. Кто-то скажет, мол не знать элементарного английского — это стыд. Я же с этим не согласен. Даже если владеешь английский на школьном уровне, этого всё равно будет мало, ведь упор игры идёт в первую очередь на сюжет, а из-за незнания каких-нибудь слов можно попросту пропустить какой-нибудь сюжетный момент или отсылку.

Подытожим:

"Before the Storm" — это великолепная игра и достойная часть предыстории первой части. Как по мне, данная часть превзошла первую по многим пунктам. Но это не означает, что первая часть плохая, нет, она такая же хорошая игра, в которую интересно было играть при первом прохождении. Если Вы не знакомы ещё с серией, то советую для начала пройти всё же первую часть, дабы понимать, что да как. В игре множество отсылок к ней, поэтому чтобы не было обидно за их пропуски, начинайте с первой.скачать dle 10.6фильмы бесплатно