"Самые тяжелые битвы ведутся разумом"Села писать свой... | Hellblade: Senua's Sacrifice

"Самые тяжелые битвы ведутся разумом"
Села писать свой обзор и вспомнился отрицательный отзыв об этой игре, и Вы знаете, а ведь многим эта игра может и не понравится, потому что она специфична и необычна. Здесь по большому счету больше бродилка-бегалка, читалка, поиск символов-головоломок, несколько сцен-битв с мобами и всего четыре боса. Тут не разгонишься, не прыгнешь и не упадешь по глупости в пропасть. Ведут тебя по сюжету и в принципе заблудится сложно. Но сюжет игры, главная героиня и ее действия мне были близки и я шла с ними до конца.
Эта игра "недлявсех". В эту игру надо играть, именно играть и понимать, а не просто тупо прошел и чё...
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1262946863
Что действительно в игре заставило меня волноваться, так это уровень-испытание который нужно пройти в темноте и все бои (я не боец). О системе боя могу сказать так, увороты бывали кривые и странные, арены иногда маловаты для меня ибо негде развернуться когда на тебя трое прут, а ты упрешься в стену спиной и выползать трудновато.

"Забавно. Мы все хотим заглянуть за завесу тайны, не правда ли? Но если нам это удаётся... мы зажмуриваемся и притворяемся, будто ничего не видели".
Цитаты из этой игры выходят шикарные, со смыслом. В процессе игры над ними хочется размышлять.

Играть строго в наушниках. ГОЛОСА, боже, они кружили вокруг меня то удалялись и приближались,то кричали и шептали то в лево ухо, то в правое ухо, а было так чтовместе и шепот и крик, а вдруг предостережение об опасности и тут же не бойся иди. А какому голосу верить? Ведь они все у тебя в голове и шупчут.
Да, атмосферу делают в этой игре музыка и те самые внутренние голоса главное героини, ее вздрхи и шаги.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1262945611
Борьба с тьмой внутри себя...
А на что готова главная героиня, чтобы вернуть того единственного человека с которым она могла общаться и быть рядом, кто был добр к ней и был рядом и воспринимал ее такой, какой она была с ее странностями в голове и "тьмой внутри"? Ответ очень прост... на все ... вот об этом "на все" и игра... возможно пусть "это все" только в твоей голове

"Пойдем с нами. Это еще не последняя история."
Эта игра - как книга, хорошая и вкусная книжка с красивыми иллюстрациями.
Девять страничек из десяти.