Что ж, видимо, пора и мне внести... | Paladins

Что ж, видимо, пора и мне внести свою лепту в список отзывов о Paladins. Читаю всё, что пишут об этой игре, и мне становится крайне обидно за Hi-rez, которые за целых 0 рублей предоставили нам полноценный командный шутер.

После 64 патча коммьюнити взорвалось, взяло вилы с факелами и побежало казнить разработчиков, якобы за систему pay2win. Так вот, донат всё ещё ничем Вам здесь не поможет, только если Ваша победа не зависит от наличия модного скинчика. Не знаю, что за болезнь такая, но меня она, к счастью, не тревожит. Сундуки, с которых дропаются карточки либо каждый день падают непосредственно за игру необходимым персонажем, либо покупаются за золото. И, чтобы избежать преимущества донатеров, в 64 патче пропала возможность купить эти сундуки за кристаллы - единственную донат-валюту в игре. Кроме того, самый популярный игровой режим, Осада, имеет два вида: неограниченный с картами того уровня, на который Вы нафармили, и ограниченный, где ВСЕ карты у ВСЕХ игроков зафиксированы на 4 уровне. Да, раньше колоды были намного более разнообразными, а их составление - более тонким делом, в связи с чем тактик для одного и того же героя было больше, и я тоже скучаю по этой свободе, но я не стану говорить, что новая система убила игру, потому что, очевидно, я не хочу лгать.

Отходя от моего лирического отступления про громкий 64 патч, хочу расписать сильные и слабые стороны игры, для тех, кто не знает, стоит ли опробовать загадочный шутер.

Во-первых, да, то, что Paladins бесплатен во всех его отношениях - огромный плюс. Даже если игра Вам по тем или причинам не зайдёт/надоест/etc., Вы всегда можете бросить её в любой момент и не жалеть о потраченных зря деньгах. Естественно, многие тратятся на скины, набор основателя и всяких крутых скакунов, но напомню, что все герои могут быть куплены за золото, которое фармится достаточно быстро. Имхо, набор основателя - это один из путей поддержать разработчика или фишка для тех, кто просто хочет всего и сразу. Ну и Hi-rez щедры на различного рода халяву, так что даже при зашкаливающем уровне жадности (около моего) любой может обзавестись скином.
Во-вторых, визуальное оформление смотрится приятно. Тут не о чём долго говорить: мягенькая мультяшная картинка легко воспринимается и нет той цистерны лишних отвлекающих эффектов. Золотая середина.
В-третьих, оптимизация! Paladins не требует огромных ресурсов от вашего компа, за это можно обнять и расцеловать всю команду разработчиков.

Ну и слабые стороны:
- Случаются баги (именно "случаются", а не заполняют всю игру, как пишут другие, либо просто я такой везучий чёрт), благо, быстро выходят необходимые хотфиксы. И стоит напомнить, что это чёртова бета. В некоторых релизнутых играх багов не меньше, не стоит требовать чего-то невозможного.
- Матчмейкинг иногда сходит с ума по необъяснимым причинам. Если в одном матче Вас распяли на контрольной точке киберспортсмены из вражеской команды - попробуйте снова, возможно, в следующем матче против Вас кинут людей, которые будут падать с первого взгляда на них.
- Примерно треть из попавшихся мне по рандому тиммейтов были сказочно токсичными и/или намеренно занимались чёрт знает чем, думая, что они лучше всех знают, как надо играть. Ну, всем знакомо, когда хилеры вместо хила дамажат, все остальные, кроме флангов, флангуют... Но вот хороший вопрос: виновата ли игра в том, что люди идиоты? Нет, определённо, потому что за это нет никакой ачивки, награды или титула.

В целом Paladins - красочная и динамичная игра с большим потенциалом. Есть широкие возможности как и для того, чтобы показать свой скилл и умение взаимодействовать с командой, так и для абсолютно безумных ситуаций, регулярно попадающих в видосы про безбашенных игроков. Определённо рекомендую к ознакомлению :3