Пройдя игру, решил оставить свой отзыв... | Tom Clancy's Ghost Recon® Wildlands

Пройдя игру, решил оставить свой отзыв. На исследование всей карты ушло 85 часов, это при том, что у меня бомж-версия, купленная по скидке, не делюкс. В делюксе вроде как еще пара боссов и доп миссии.

Игра в целом оставила положительные эмоции, несмотря на однообразие . Да, пару раз бросал, переключался на другие игры, но все равно возвращался. Что-то видимо тянуло в живописную и бескрайнюю Боливию...

Карта действительно огромная. Тут и непроходимые джунгли, и отвесные скалы, и заснеженные равнины и горы, и озера со стаями фламинго... С дизайном, конечно, разрабы постарались на славу. Картинка выглядит превосходно. Чего стоит смена погоды: ясное солнечное утро сменяется моросящим противным дождем (который сам на себе ощущаешь). А потом начинается ливень с грозой и ветром. Исследовать Боливию действительно интересно, каждый раз думаешь, что тебя ждет в следующей провинции.

Сюжет игры незамысловат. Есть главарь наркокартеля, он - наша конечная цель и есть около 20 минибоссов. Так, провинция за провинцией, мы очищаем страну от злодеев и подбираемся к главарю.

Собственно, в этом весь сюжет и заключается. Игра может надоесть уже после двух-трех провинций, особенно если играть в одного.

Сразу оговорюсь: я играл соло. Тут стоит поговорить отдельно. Боты-напарники, если честно, они что есть, что их нет. Они не мешают, но и не особо помогают. Трутся где-то позади, прячась по кустам (но на то они и призраки) . Хотя польза все-таки от них есть: могут реанимировать тебя в разгар боя (игнорируя при этом шквал пуль), или обозначить пару-тройку вражин. На этом их польза заканчивается. Намного больше толку от повстанцев, которых можно вызвать, если есть определенный навык. Группа из 5-6 человек может навести шороху во вражеском стане и выполнить за тебя всю работу. Кроме того, случайно проезжающие мимо повстанцы могут присоединиться к вашему замесу.

Перестрелки интересны на сложном уровне. Враги используют укрытия, обходят с флангов, вызывают подкрепления. Лучший вариант для меня был не идти в лоб, а провести разведку дроном и выносить по-тихому. Врагов 2 типа: это картель (обычные бандиты) и единство (типа местной армии и полиции в одном лице). Они вроде как не особо ладят, поэтому можно частенько увидеть стычки между ними. С последними шутки особенно плохи. Хорошо вооружены, бронированы, постоянно шлют подкрепления.

Теперь по оружию: его много, есть и обвесы, и раскраски. Но толку от этого разнообразия никакого. Все оружие одного типа (автомат, дробовик, снайперка, пулемет) имеет практически одинаковые параметры. Пройти игру можно с одним автоматом, с которым и начал игру. Неприятный момент в том, что почти половину оружия нам предлагают купить... в магазине юбисофт за РЕАЛЬНЫЕ деньги)). Это при цене игры от 2000 р. Вот такая политика...

Транспорт... Иногие хают за отсутствие физики. Я так скажу: это не гоночный симулятор, машина тут нужна, если лень бежать пару км до точки, а вертухи рядом нет. Вполне адекватное управление машиной, этого хватает.

В общем мой вердикт - игру стоит купить. Но не за те деньги, за которые она продаётся.

Плюсы:
красивая картинка,
огромная карта,
интересные перестрелки,
можно грабить караваны

Минусы:
однообразие в прохождении, бесполезные напарники-боты,
куча бесполезного оружия, которое к тому же, продается за рубли.

7 повстанцев из 10.