SteamDB

» » "Doki Doki Literature Club" настоятельно рекомендуется к... | Doki Doki Literature Club

"Doki Doki Literature Club" настоятельно рекомендуется к... | Doki Doki Literature Club

"Doki Doki Literature Club" настоятельно рекомендуется к прохождению всем и каждому. Даже если вы не любитель визуальных новелл и никогда их не читали, могу смело заявить, что сие творение запомнится вам надолго.
И если вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли тратить ради DDLC несколько часов своего времени, то без зазрения совести говорю: "Да, определенно стоит".

"Doki Doki" не похожа ни на одну из существующих на момент написания этого обзора визуальных новелл. Она получилась настолько оригинальной и необычной, что, несмотря на свою краткость, собрала огромную фанбазу и тонну положительных отзывов (и я не только про Стим).

Пожалуй, оставлю лирику и перейду к тем особенностям, за которые эта новелла и полюбилась практически всем её читателям.

1) DDLC содержит большое количество всевозможных пасхалок, скрытых посланий и намёков. Их можно найти буквально повсюду - в репликах персонажей, в стихотворениях и даже в файлах игры(!).
Полный список всех сюрпризов можно найти на DDLC Wiki, но куда интереснее отыскать их самому. ;)

2) Эта ВН - совершенно не то, чем кажется. Изначально она создаёт у читателя впечатление очередного скучноватого симулятора свиданий в жанре "повседневность". Однако, затем происходит настоящий срыв покровов. Всё словно переворачивается с ног на голову, вызывая бурю эмоций, сомнений и вопросов. И вот тогда уже начинается самое интересное.

3) Персонажи. На первый взгляд - обычные шаблонные 2д девочки, о которых всё можно узнать после нескольких их реплик. Вот только и здесь не всё так просто. По мере прохождения новеллы, начинаешь понимать, что каждая из героинь так или иначе прячется под маской. Именно поэтому первое впечатление о каждой девушке может кардинально измениться ближе к концу истории.

4) Эта новелла - одна из немногих, в которых в зависимости от твоего выбора к тебе меняется отношение всех девушек, а не только одной. Да-да, здесь есть ревность, ссоры, страсти и заговоры.

5) Довольно милая и приятная глазу рисовка спрайтов персонажей. Очень красивые CG.
Нельзя не отметить и саундтреки, которые умело поддерживают царящую атмосферу и буквально западают в душу.

6) В каждой визуальной новелле есть возможность в любой момент загрузить предыдущее сохранение и сделать всё по-новой. В случае с "Doki Doki" вам придётся дважды подумать, прежде, чем сделать свой выбор. Не вы здесь устанавливаете правила... а Моника .

7) Ну и главная особенность, вишенка на тортике. DDLC абсолютно БЕСПЛАТНА. (спасибо, кэп). Где вы ещё видели, чтобы за шедевр просили 0 рублей 0 копеек?

Итак, что же мы имеем? "Doki Doki Literature Club" - одна из лучших ВН, которые только можно найти на просторах интернета. Она содержит себе всё, что должно быть в качественной новелле. Поэтому, если ты, читатель, всё ещё не вступил в литературный клуб Doki Doki, советую заняться этим прямо сейчас. Уверен, ты не пожалеешь.

P.S. - Отдельное спасибо Монике, которая за двухчасовой монолог сказала мне больше приятных и мотивирующих вещей, чем я услышал за всю свою жизнь. Удалить Монику = совершить самую большую ошибку в вашей жизни. скачать dle 10.6фильмы бесплатно