Счастлив, что приобрел лицензионную копию Gold Edition... | The Talos Principle

Счастлив, что приобрел лицензионную копию Gold Edition этого выдающегося произведения искусства. Да-да, назвать игрой этот шедевр - сродни богохульству. Минимум дурной тон. Было действительно стыдно не поддержать разработчиков. Тем более, в отличие от современных ААА-пустышек, за The Talos Principle запрашивали сравнительно скромную сумму.
Незаезженный жанр, тематика, идея, реализация, а как тонко касаются самой души инструменты этой реализации! Удивительный, красивейший мир, подача, музыкальное сопровождение, тайна, заставляющая тебя предполагать самые сумасшедшие варианты, сюжет, в конце переворачиващий все с ног на голову. Грамотно и качественно прописанный Милтон, общаться с которым намного интереснее, чем с многими знакомыми людьми, идеально выдержанная сложность головоломок, которая заставляет думать, одновременно не перегибая. То есть, решение приходит именно в тот момент, когда ты уже достаточно напрягся, но и решать головоломку еще не надоело. Игра пробуждает интерес к философии в общем, к вечным и злободневным темам, предлагает рассмотреть их в новой проекции, проводит изысканные параллели, к которым самостоятельно ты еще не дошел.
Дополнение Road to Gehenna - полноценная, сюжетно независмая игра, тонко и искуссно развивающая и гармонично дополняющая оригинал. На фоне "дополнений" прочих игр, которые либо предлагают за дополнительную плату то, что должно было быть в финальном релизе оригинальной игры, либо пару новых скинов и компаньонов, дополнение Road to Gehenna с её контрастом богатого контента и скромного ценника - вызывает уважение, благодарность и ИСКРЕННЕЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ желание отблагодарить разработчиков рублем. В отличие от множества современных проектов, здесь у тебя напрочь отсутствует чувство, что тебя обманули и опять вымогают денег.
Добротная оптимизация, как для такой красивой графики. В общем, я взглянул на игрострой с другой стороны, о существовании которой и не подозревал. The Talos Principle навсегда в моей коллекции! Браво, Croteam!