Итак, хоть я и наиграл мало, всё... | Tom Clancy's Rainbow Six Siege

Итак, хоть я и наиграл мало, всё же надо написать обзор.
Сразу скажу осада - не простой шутер. Здесь не получится выбежать на нескольких врагов сразу, с вероятностью 99,9% вы умрёте. Ветеранам таких игр как Counter Strike, Battlefield и прочих известных шутеров поначалу будет сложно освоиться в игре, но, всё приходит с опытом. Итак, плюсы:
1. Многогранный геймплэй. Атака и защита очень сильно отличаются друг от друга. Например, в защите важно знать спавны атакующей команды, чтобы понять, откуда они зайдут, не менее важно знать карту(Например за оперативника Валькирия) и уметь занимать нужные стратегические позиции. За атаку важен хороший аим, разведка помещений(В чём помогают дроны) и их зачистка.
2. Оперативники. Неотъемлемая часть игры это конечно же оперативники, персонажи с разным оружием, снаряжением и, самое главное, с разными гаджетами(спецспособностями и т.п.). Именно они придают уникальность каждому оперативнику. Самих оперативников в игре куча, все с разным, интересным геймплэем.
3. Карты. Карты в игре шикарны. В них много различных подходов со стороны атаки. Много точек со стороны защиты. Дизайн очень даже хорош.
4. Игровые режимы. Всего их 3. Освобождение заложника, обезвреживание бомбы, захват территории. Ни один не похож на другой.
Разумеется, это не все плюсы, но обзор итак затянут. Перейдём к минусам, их немного:
1. Сервера. Довольно большая проблема. Лично у меня игра не теряла соединение, но вот с пингом беда, часто он достигает 120, для шутера это крайне большие значения.
2.Несущественный минус, но всё же. Странная система подбора противников в казуале. Допустим мой уровень меньше сотого, у моих тиммейтов тоже, а нам подбираются противники 200 уровня и более, что портит баланс игры, ибо у этих игроков опыта больше, значит, скорее всего они играют лучше нашей команды.
Ну что, подведём итог: Осада - тактический шутер от первого лица, в котором важна командная работа. Геймплэй за атаку и защиту сильно отличается, за оперативников интересно играть. Рекомендую всем любителям шутеров! И да, прошу, не повторяйте моей ошибки, НЕ БЕРИТЕ Starter Edition, это превращает игру в гринд, вы не будете получать никакого удовольствия, играя одними и теми же операми.