"— Зря ты, Иван, стараешься, ножками упираешься. Все равно я тобой пообедаю.
— Да я, бабулечка-ягулечка не нарочно.
— Не нарочно?
— Никто меня на лопату не саживал. Покажи мне, Ягуся, как нужно на лопату садиться.
— Слазь. Эх, молодежь пошла. Чему вас учат?"
х/ф "Морозко"
Согласитесь, но всё-таки странно видеть, что когда-то Bohemia Interactive занималась совсем не тем, что сделало её известной и в некоторых кругах уважаемой кампанией. Но, как говорят: Доверяй, но проверяй". Вот сегодня и проверим, а что же такого интересненького они смогли сделать в квесте пятнадцатилетней давности (плюс-минус годочки), названный "Морозко", по одноимённому фильму и сказке, разумеется. Пан или пропал? Что-то среднее.

"Мама-а-а-а-ааа, Я ХОЧУ МУЖА!"В некотором плане сюжет повторяет оригинал: имеется два ключевых персонажа - Настя и Иван, за который мы и будем играть. События идут по тому же ходу, только вот дабы добавить самих квестовых элементов, то иногда игрок будет делать кое-что совершенно другое, в истории не присутствующее. Эти действия никак не портят впечатления, а только наоборот в некотором плане "расширяют" мир, добавляя в него интересных персонажей и ситуаций. Фабула осталась той же, поэтому волноваться за общий посыл и идею не стоит. Наблюдать за героями увлекательно, к тому же частые и довольно уместные шутки присутствуют на протяжение всей игры.
"Моя свёкла, мой бурячок!.."Игровой процесс никак не отличается от квестов тех времён и нынешних: имеем активные зоны и предметы, которые можем подобрать, используем их, смотрим видеовставки. Инвентарь порой может быть забит большим количеством вещей, но сами загадки не так трудны. Да, по ходу прохождения действительно сложных встречается от силы штук пять, но с остальными справится не составит труда. Каких бы то ни было других элементов геймплея нет, лишь только остались разговоры в духе "Сломанного меча", однако и их не так много. Одна, две мини-игры всё же имеются, они не сильно мешают, но и не являются глотком свежего воздуха, как ни крути.
"Кошелёк или жизнь??"Графика на сегодняшний день покажется ужасной, особенно во время роликов. Пикселёчки виднеются большенькие, однако во время непосредственной игры глаз вытерпеть её может. Сами локации достаточно богаты, Настя или Иван часто могут посмотреть на что-то и просто сказать об этом пару слов, не взаимодействуя со скалой, например ( с ней же нельзя взаимодействовать, не так ли?). Музыка неплоха, хоть и не шикарна. Мотивы чего-то русского и немного напряжённого или расслабленного играют время от времени. Русская озвучка не идеальна, но лично мне голос Лады Мошаровой невольно сделал день от воспоминания о старой доброй Кейт Уолкер :).
"...А Фёдор пошёл за вином в подвал..."Fairy Tale About Father Frost, Ivan and Nastya и хороша, и не очень хороша одновременно. История повторяет оригинал, но иногда хотелось бы более быстрого развития событий; геймплей стандартен, но более интересные мини-игры бы не помешали; музыка имеется, но некоторые голоса из озвучки хочется убрать; графика же просто плоха, но в некоторых местах разнообразна. В общем, всё тут противоречиво. Тем не менее, играть приятно. Со временем, конечно, надоедает, но за три-три с половиной часа вы получите "Морозко", перенесённое на игровую почву. Играть же или нет - решать только вам. Рекомендуется больше любителям сказки и тем, кто хочет совсем немного побывать в мире волшебства и снега.
6 змей подколодных из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно