» » Не знаю почему, но я таки решил... | Warhammer 40,000: Dawn of War II - Retribution

Не знаю почему, но я таки решил... | Warhammer 40,000: Dawn of War II - Retribution

Не знаю почему, но я таки решил написать обзор этого "шедевра" от Релик.
Пойду по пунктам, по которым считаю целесообразным судить игры жанра РТС.
1.Сюжет и кампания
Про него особенно хотелось упомянуть. Сюжет к кампании изначально был написан для наших любимых (нет) "кровавых воронят", казалось бы все нормально (т.к. игра вообщем-то про них), но Реликам было впадлу писать новые сюжетные линии для каждой фракции, из-за чего мы наблюдаем полностью сделанные под копирку уровни. Например, проходя сюжетку за Хаос, вы не убьете ни одного лоялиста. Да да, я не шучу! Вы будете наблюдать смерти сотен тиранидов, эльдар, орков, ренегатов и братьев-хаоситов, но только не "рабов трупа на троне", ведь как я говорил выше уровни сделаны под копирку. Из-за этого "реиграбильность" кампании за разные фракции равна нулю. В сюжетке присутствует возможность прохождения в коопе, что делает прохождение в разы интереснее, но это относится вообще к любым играм, так что как плюс можно засчитать разве что само наличие возможности совместного прохождения.
Вообщем по этому пункту твердый минус.
2. Геймплей и мультиплеер
В DoW2 Релики решили отречься от классического геймплея РТС, убрали строительство, а также добавили РПГ элементы, систему укрытий, быстрое отступление и т.д. Это значительно усилило динамику и тактический элемент, большую роль стал играть микроконтроль. С балансом в игре есть проблемы, во-первых, отсутвует нормальная система подбора игр и вас, человека впервые вошедшего в мультиплеер, будут нагибать "отцы" с 1k+ часами (кто эти люди?), во-вторых, определенные расы в игре (эльдары и тираниды) имеют слишком сильных юнитов, из-за чего нагибают почаще, но в целом откровенного дизбаланса в игре я не увидел.Если подобные плюшки вам по душе, можете смело покупать и идти самоутверждаться в мультиплеер. Онлайн в игре полумертвый (700-800 чел.), но поиграть у вас получится.
За этот пунк я ставлю плюс.
Итог: мы имеем игру с отвратной кампанией (однако, которую можно пройти с другом) и очень неплохим мультиплеером, который скорее всего сможет увлечь вас часов на 50. На мой взгляд плюсов в игре больше чем минусов, и я могу порекомендовать ее.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно