После почти двух лет и болле 600... | Chivalry: Medieval Warfare

После почти двух лет и болле 600 часов игры в Чиву, радостных и иногда нервотреплящих (чаще чем хотелось бы), я решил отдать этой игре должное и написать этот обзор. Chivalry: MW это уникат в своём роде. За исключением её предшественницы Age of Chivalry и возможной последовательницы Mordhau, я не встричал ничего подобного. Начнём по порядку.

Для новичков игра предлогает немного кривоватый туториал, который в принципе объесняет все азы. После чего можно попрактиковаться локально с давольно слабыми ботами или зайти на low ranking server, где встретишь таких же новичков (в большенстве) от 0 до 15 ранка.

Атмосфера в игре, через саунд, расчленёнку, teamwork, просто непередаваемая. Есть место и юмору и доблести. Конечно встречаются и отморозки, куда без них. Нужно просто с этим смириться и по возможности кикать их с серверов. В своём большенстве, игроки чивы, это достойные соперники и союзники.

Читеров, во всяком случае явных читеров, я встречал не много. Некоторых скиловых геймеров иногда принемают за читеров, но если хорошо разабраться, то понимаешь, как они сделали то или это. Благо обучалок в сети (youtube) предостаточно. Говорят, что такие техники (реверзы, вертушки, …) не реалистичны. Конечно нет, но это ИГРА, а не реальность. В каждой игре есть свои фейлы, они даже в какой то степени придают игре изюминку. Куда интересней пробывать 'не реалистиные' техники, чем просто тупо обмениваться блок-удар, блок-удар, пока не кончится стамина.

Баги в игре конечно тоже присутствуют: меч проходящий сквозь противника без урона или удары без анимации, но их процент не так велик, чтобы испортить общее впечатление.

Эта игра не для каждого, но это однозначно шедевр в своей категории. Лично я буду по возможности играть в неё пока будет с кем играть, ну или пока не придёт достойная замена.

@Для новичков, если такие ещё появляются. Главное в начале не увлекаться только расчленёнкой, а попытаться улучшить свою технику. К примеру, поиграть на дуэлях или отработать на ботах(это хорошие маникены) свои комбо и др. приёмы. Потому что, при хорошей сноровке ранк 15 быстро достигнут, и тогда придётся играть 'по взрослому'.

HIT THOSE ARCHERS!!!